回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  随车吊  运营状况 
随车吊是一种通过液压举升及伸缩系统来实现货物的升降、回转、吊运的设备,通常装配于载货汽车上,它广泛适用于市政建设、煤矿工程、园林绿化等等,因为它的应用广泛性,被众多的用户信赖,一位经验丰富的随车吊司机告诉我一些使用随车吊的小技巧,好东西要分享,所以我来告诉大家这些小技巧。说这些技巧之前,我先说一下,随车吊的操作人员必须是经过专业的培训并已经取得作业资格证的人员,这时保证安全的前提。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
今天说的这些小技巧主要说的是绳卡的连接方法,这个方法主要是由工作模式和对象来决定的,很多的随车吊的吊机采用的U型环的内侧净距比钢丝绳的直径大,而且绳卡卡座的绳槽应与钢丝绳的表面捻向是吻合的,一些使用技巧如下:

2# 2#
1. 绳卡应尽可能的靠近套环,必须保证绳卡的正确拧紧,绳头处要用细铁丝捆扎好。这样在随车吊作业时才能更快捷,更方便。

3# 3#
2. 还有一点要提醒大家的是,在同一根钢丝绳上的绳卡方向要一致,就是说U型部分与绳头接触,卡座与主绳接触。如果U型部分与主绳接触,当钢丝绳被压扁后,受力时是很容易造成断丝的。这是为随车吊的安全作业考虑的,不管什么时候都是安全第一。

4# 4#
3. 在随车吊上绳卡时,必须将螺栓拧紧,直至将钢丝绳压扁时为止,用绳卡螺母进一步拧紧,以保证接头连接牢固。注重细节,保证随车吊作业的安全有效。

5# 5#
4. 为了便于检查接头是否牢靠和钢丝绳是否有滑动,并将绳头放出一个“安全弯”,使用过程中若“安全弯”被拉直,证明接头处钢丝绳有滑动,这时必须立即采取措施,防止事故的发生。

6# 6#
现在随车吊在我们的生活中已经很常见了,但是其中的一些细节知识还是有很多人不知道的,大家都来学习一下吧。