回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃  运营状况  江淮轻卡  情感交流 
养花的今年生意都咋样啊?我家这五十多亩花圃今年生意不说惨淡,也真是大不如从前,多亏以前养了一些老顾客了,还算能维持。看看我的花圃,今年还关了几个棚了。

平时苗圃有家人和工人打理,我就负责送,我们合肥当地的我就自己开着我的小车去了,远点的量大的就雇车走货了。

去年八月份我换了台新车,淘汰了之前的长安之星,换了江淮轿卡X5,都说我俩像哥俩,熊熊的,哈哈哈,像么?

今年生意是真的不好做了,好多老客户自己都卖不出去,我这边搞批发的也挺难,但日子也得过,家里人学了花艺,也开始做一些成品花束,开业花篮什么的,单价也能提上去了,我们自己养花,成本又比别人低,在市场还是挺有优势的。以前靠量,现在咱做做精。

看看我们家的各种花,好养的,不好养的都有。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
市区配送,我每次最多也就是一吨货,鲜花这个东西,不沉但是占地,不能挤着碰着了,之前有人问我车子咋样,我是感觉还行,咱老跑市里的可能比较关注油耗,这车空车7个油,拉重点货不到10个油,早晚高峰那都是避免不了的,也可以了吧。

我以前自己也在花圃干活,这老腰是真伤着了,这次换车,就是想找个舒服点的车开,再不注意点,这腰是真没法要了。

这车之前刚买了没多久老是有异响,后来去4S店吧排气管换了,到现在一直就没啥问题了,就正常保养,挺省心的。

一年才跑了八千公里,看这公里数就知道生意咋样了,希望后半年能好点吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

扎花篮,干点其他的,变通不失为好办法

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

轿卡拉花确实方便不少,走大街串小巷都更加灵活,轿卡确实实用

• kayouzNegXSFS [楼主] 发表于2020-8-10 10:43
    嗯,主要咱跑市区也拉不了那么多

天天万花丛中过,是羡慕不来的生活

鲜花大王,说的就是楼主啊!疫情只是暂时困难,兄弟坚持,过了这段时间生意会好的

一场疫情打得多少人措手不及?房贷、车贷、教育支出让多少人举步维艰?现在各种消费明显下降。现在流行家🈶️余粮心里不慌

7# 7#
那颗树月我喜欢

8# 8#
同行。

9# 9#
花,漂亮