回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
冠状病毒 传染病疫情对我们公路运输是有直接或间接影响的,很不好的 货源急剧减少的影响。但是这并不是最差的… 众多年轻的棒小伙 汹涌加入,更先进,更适合多拉快跑 高配卡车 低首付 强势进场,无数 新鲜亢奋的血液大量汇入公路货运。昔日手握“肥活儿”的老司机,眼瞅着“肉”被“低价车”瞬间抢走… 怎么办?

从驾驶员体力与精力,从车辆的载货体积与重量,以及车辆的安全性与耐用性 速度与时效,我们老司机与陪伴自己数年的钢铁伙伴 优势已不再。 老客户的不断流失,运价是坚持还是随行就市?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在下不喜欢绕圈子,解释一下最后的坚持与尊严 那就是昔日看客户用车让报价还是中长途 单程4.5-5元,车型是蓝牌四米二高栏,倒短运费论工时,大概半天能挣200就行。
没有老客户关照,就只能在家趴窝,网上找货也主要是单程150公里左右的短途为主,运费在4-4.5元每公里左右, 各种原因,在下不适合满天飞

2# 2#
此刻,进京证刚报好,目的地北京朝阳区三环附近 富人区,出发~
多说一句哈,每一位富人,都是靠我们这些无数的穷人创造的剩余价值 才成为的富人,大家说是不?

3# 3#
路上的快餐,经济实惠 山西刀削面

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
此刻 北京 京台高速 青云店出口等待,等半夜零点之后再驶出,避免违反禁令  被摄像头抓拍 罚100扣三分。还好 此刻是23点40分,等不了多长时间了

6# 6#
话说 刚刚在京台高速 廊坊段 突然遭遇的大雨 真刺激,还好货物是经过喷涂处理的铁质围栏,不怕雨。
为啥敞着半边门呢? 因为货物超长,关不上

7# 7#
其实我们卡车司机谁也不愿超长运输,可是所谓的三不超 并且运费还比较高的活 太少啦! 为了生存,硬着头皮也要上啊! 照片所示 是三天前 我拉的两吨 7米长的铝型材

8# 8#
此刻货物刚刚轻拿轻放的卸完…
接货老板是河南人,一再嘱咐我,开车进入小区后  不要开大灯,不要大力踩刹车,尽量减小一切声音,因为这个小区是中国外交部的家属楼,里面住着中华人民共和国住世界各地的大使或者大使的直系亲属,绝对不能惊扰人家,否则 后果“很严重”
全程 小区保安队长带着另外三位保安 监督卸货
入门之前的 北京健康宝 登记注册,健康码查询 更是必不可少

辛苦又冒险的职也