回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
如此行情 不曾清贫难做人
          去年大概是我最难熬的一年吧!打工一年勉强糊口,兄弟说给一台车我去经营也没心情(不要付钱给我先开那种)
       直到当年9月份,打工的公司里同事的勾心斗角,让我想起来兄弟说,本来应该都卖掉的车,你需要的时候就告诉我,留一台给你。一共17台,直到最后剩下三台的时候我毅然决然决定我要一台车。
          做了这个决定也没有急着辞职走人,而是继续在公司做到快过年,因为之前来的时候答应人家先做到年底。没想到自己的善良最终还是没有收到好的回报,离职的时候还是扣了我一千来块钱。无所谓了!我虽然不能说自己视金钱如粪土,我也没那么斤斤计较那些钱。总觉得善良点就对了,一切的美好都会不期而遇。
       不曾清贫难做人,我是深深地体会到了,每个月一万左右的工资,每天300多块钱的收入 对于我来说要还房贷,家里孩子开支,甚至你细算一下每个月300块钱的手机费和家里的水电费开支,你可以想象这样的生活是多么的拮据。
      年前公司办完离职就第一时间去东莞兄弟那里把他留给我的车开了回来(没付一分钱),在兄弟那边玩了两天,兄弟也是特别懂我,反正也知道这一年辛苦了,太累了,所以好吃好喝的被照顾了两天。
   本想着过完年就好好的,认认真真的干,想着干了半年左右就可以脱贫了!没想到疫情让我之前的那种蓄势待发一直急的火烧眉毛一样。之前那种等着工资还贷款的日子,让我无心在家安心睡觉,枕边的人也发现我的焦虑。拿出了疫情期间的生活费。而一些还款只能靠信用卡拆东墙补西墙。
       好不容易等到可以出车的时候,外面的货源又极少。怎么办呢?能拉一趟是一趟,能赚一点是一点呗!只能这样想,这样做,所以干脆就跑远一点。成都到汕头跑了两个月,辛酸就不多说,赚了六七万块钱是给自己最大的安慰。想想累是值得的,毕竟去年一年的工资也没多少,心里有股美滋滋的感觉。
      两个月过后复工复产的差不多了,之前一直跟着我混的朋友把我拉进了他们跑专线的公司,我很久没有跑专线,一直也不怎么喜欢跑专线,抱着试试的心态来跑了几趟,听到关于排斥我的声音不少。这就是我们司机群体的素质和素养。以为我来拉会影响他们赚钱,没想他一个人也拉不完老板的货。这里的收入并不理想,唯独让我觉得还可以的是稳定和轻松一点,轻车熟路的货源。
      不曾清贫难做人,相比那些最难熬的日子,对现在的收入也是心满意足吧!
      接下来上点图吧!看多了字眼花
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子刚开回家的时候,一群老司机说,买这个车?国三的!重载的!车皮重!你这么想的?都淘汰了!我笑而不语,心里想,会游泳的人掉到哪个池塘都淹不死!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这是广东上杭州的货源,稳定,轻松,不用自己盖雨布

3# 3#
这是杭州回来的货,自己盖雨布,解雨布,一装一卸,当天卸完货就可以装,价格不是很好,但是还可以接受,效率高

4# 4#
世界上所有的人无非都是在做两件事,谋生和谋爱 ,相信这次遇见的是良人,不物质,特善良,这也是我最大的动力。

5# 5#
这是我要重点介绍的兄弟,我们也许是因为特别的缘分相识卡车之家,他是江西南昌人我是金溪人家里相差84公里,说家乡话有百分之四十还要靠猜的那种,比我小一岁,玩车却玩的风生水起,从进口车到国产车,最多的时候近20台挂车。每一台都精心呵护,给我的这台也不例外!现在改行做物流还保留了两台车倒短。他说给它们照顾好了才能给自己赚钱。这也让我一直坚持用好三滤,在卡车之家商城买正品货。

6# 6#
不曾清贫难做人,人穷别走亲,英雄穷途一饭难。。。。。。你没经历过一无所有不懂我为什么会如此珍惜这个国三,它是我的全部希望

7# 7#
懂你的人不用多说,不懂你的不用说

8# 8#
回家有空经常做点菜,慰劳一下自己爱的人和爱自己的人。奉劝一下有想卖掉车还没有想好有更好出路的卡友,要坚持下去,换一条线路或方式,也许就更好一点了!

9# 9#
从第三代解放开到现在,虽然没有攒下钱,但是赚的也不少,攒下的经验丰富,有想入行的新手可以留言多交流,选车养车都可以交流一下。