回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
随着今年的春节来临之际,我们的不速之客也来凑了一下热闹,陪我们过了一个紧张的春节,那就是《新冠肺炎》

作为卡车司机的一员,我已经有五个年头都是在外地过得春节,大家可能都深有同感,新车+车贷+借款+妻儿老小的抚养,我们只能选择一个人扛,我们在家可以说是父母儿女的骄傲,是妻子的依靠。可是出门外在的辛酸苦辣只有跑车人才深有感触吧,出门难出门难,出门在外那是难于上青天,白天装车处处刁难似孙子,路上交警路政看到还要把我拦,只要敬礼一到位,兜里钞票就要去几位,好不容易到了卸货地,装卸工人招手要小费,只要小费你不给,数量质量准不保。
       说实话,去年在西藏工作的如火如荼,随着疫情的改变,今年西藏迟迟未能开工,在家吃老本一个半月后我在家那是如坐针毡呀,没办法,只能拿起手中的手机发了一个朋友圈,那就是求职俩字朋友看到后直接给我打电话!兄弟,别找工作了,来给我开车,开了俩月后感觉死工资还是不能满足我目前的现状,因为家里有孩子需要高消费,没办法我只能选择了改行
       家人们,你没有听错,我放弃了大板车的行业,选择了冷链运输行业了,说实话,开冷藏车我就是一个新新的新小白,一开始那是怎样固定货物,怎样打冷,啥时候打冷,打冷几个小时停冷机,然后隔几个小时后在重新打冷这些我是通通都是门外汉。
         对于这些都不懂的我来说怎样才能最快的成长起来呢?于是我选择了跟好友的车子跑一圈运输来增长自己的经验。一路上我就是一只新新的全新小白来不停的问各种问题来填补自己的空白,比方说拉遇冷的怎样打冷,拉不遇冷的怎样打冷等,好友不厌其烦的一遍遍来给+实际操作,俗话说的好,讲一万遍不如自己直接上手操作快我各种讲解,而我的付出就是开车,一千五百公里我是一口气拿下随着时间的流逝,我从一个全新小白演变成了冷链大军的一员,也变成了开着冷库去旅行的一员,不管行情有多低迷,我想卡友都会和我有一个想法…………
        那就是一入卡车门,从此以后不烦人。
       约会我不在,
       缘由车贷在。
       要想我退出,
       还是搞运输。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哈哈哈哈

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
不赚钱,现在自己养车