回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡  江西五十铃  车型选购  铃拓  铃拓皮卡 

心心念念的铃拓提回来,先跑了一趟大黑山,拉着一家4口,上山从没有如此轻松,四驱两驱随意切换,驱动力随叫随到。回来之后还不过瘾,研究过几天干脆跑趟天门山森林公园,可以住上1、2晚。
琢磨出去一趟一家老小带的东西比较杂,而且怕风吹雨淋,考虑要不干脆先加装个后盖。再有也是考虑装了东西不用经常装卸,锁在后舱避免丢了。

先看看外观,做工是不是很板正。但我可不是只追求颜值,里面很有讲究的。

加装平顶和斜顶的后盖,是比较常见的,我想能多拉点东西,什么野营的帐篷,折叠桌椅,山地车,方方面面都要考虑上,于是就选了个高顶后盖。

掀背式的后窗,一是方便拿东西,二是有些工作用途,方便在后斗里支个摄像机。
后窗的锁销,也是推拉的把手

两侧的窗户用了液压杆做支撑,向外掀起的结构,使用起来已经接近大7座SUV后部车厢的功能

三面打开,是不是有点要起飞的感觉

改装实施方案采用了无损安装上盖的锁具,通过螺纹进行紧固

这个后斗加了盖之后,空间和越野车后排比一点都不小了,去天门山这趟可以拉满一车的吃穿用,想到哪里,边走边停边扎营。
只是目前对于这个后箱盖啊,现在我在思考如何搞一个快拆结构,以便随时切换栏板箱和封闭箱的状态,坛友们有没有什么好建议。

再有我已经某宝下单了一对高低音喇叭,准备自己升级下音响,把小拓逐渐武装起来,我会第一时间把帖子发来,和各位老铁一起交流。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也觉得平顶比斜顶的实用,后盖加装花了多少钱?

2# 2#
我也觉得平顶比斜顶实用,加装后盖花了多少钱