回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
学校组织看电影,小兵张嘎,铁道游击队,很多师生挤在一间教室,窗户帘全拉上,黑黑的,墙上挂白布,就开始放电影了,看完2小时一出屋,天璇地转,后来中学组织去工人文化宫看电影,冲出亚马逊,侯勇演的特别棒,把中国军人风采展示出来,那个魔鬼训练州!
现在当兵多好呀,还给钱,一人当兵,全家光荣!卡车人不容易,一个月回一次家,军哥,军嫂更不容易!一年回一次家!长年不能和妻儿团聚!只有过年一天探亲假!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

敬礼

其实都是热血儿郎,其实都一样,只是心中信念毅力不倒,才铸就铜皮铁骨!每当想家就唱军中绿花,当兵的人,

没有国,哪有家,舍小家,保大家!

军车更是擦的锃亮,好像是每年大拆解,每个部件通通擦一遍吧?我看见军车过去,心生祝福

我都是看影视剧和阅兵式了解军人,我发小也当过兵,就俩年,听他讲起爬泥坑铁丝网,上网墙,钻火圈我就兴奋,动不动就负重20斤5公里越野跑!

我拉过好几次老红军,上车给我敬礼,我立马回敬!公司规定,现役军人,退役军人,伤残军人,只要是军人就一律免费乘车!那个老红军胸前挂满奖章🎖️,回忆当年是滔滔不绝

有一次一位带大盖帽身着绿军装的小伙上车,我打个敬礼!我说免费,他背着打包好的行李,手提拉杆箱,就是站一路!站军姿,旁边大姐说有座位让他坐,他说部队有规定,不能坐,我心声敬意!

我二叔退役多年,一喝酒就骄傲地侃侃而谈我开过坦克,饭后总唱小白杨!怀念战友等军旅歌曲!是啊,连队生活,与战友相处时间最长,留下的全是兄弟情,战友情!而儿女情长只能偷偷在夜里思念家中的那个她!