回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
大家好我是老吴,我是一名卡车人,同时也是一名退伍老兵。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小时候我就有一个从军梦,梦想有一天我长大以后能端起钢枪保家卫国。而且作为一个男生更是从骨子里喜欢汽车,幸运的是我实现了梦想,参军后在部队学习了驾驶技术,成为一名军车驾驶员。复原后我留在部队所在的城市工作,当时开的是小车,后来偶然的机会联系到了一份集卡的工作,从此进入了货运行业。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

石山脚下,我学车的汽车二连操场

回复 | 使用道具 举报

这年轻人,帅,娶媳妇了没?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

戴帽子的那个老吴?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

儿时我的梦想也是当兵开汽车,因为种种原因没当成兵到现在都遗憾。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我们的军营张信哲,背景是我们的教练车,解放141,学车的时候基本所有的保养维修都是我们自己动手,换机油三滤,包括保养老式转子滤芯。全车所有的黄油嘴都是用手动一个个打的,虽然很脏很累但很有成就感。现在懒惰了,基础保养都交给修理工了,还得安慰自己,给修理工留口饭吃吧。那时候我们这些猛男因为用力过猛也会闹出一些笑话,第一次换轮胎,换完之后生怕轮胎跑掉了,于是我们两个大小伙子站在大撬棍上往下踩,当时是结实了,等过了段时间往下拆可就傻眼了,怎么也拆不下来,最后没办法用的火疗,直接割了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我们这代人的梦想老吴同志都实现了,很是羡慕嫉妒恨,虽然没能当上兵但是卡车梦还是如愿以偿了

很有年代感的迷彩服,这是我们的停车场,每辆车都有车库。我一直认为车是有灵性的,也许这有些唯心主义,我们这些车就和我们的战友一样,平时我们对它爱护有加。我们让它吃的好喝的好,睡得安稳,白天我们一起训练,去学习它了解他,保养它,晚上让它安心入眠,我们在外面为它站岗放哨。有朝一日祖国需要的话我们一起纵横疆场。我觉得做一台军车也是很幸福的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)