回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的福田欧曼是淘的二手车,6*2双导牵引车,福康400马力,配法士特12档,速比3.7,接手时跑了27万多公里,当时的车况可以用四个字形容:惨不忍睹!发动机突突声,动力不足,时不时还放炮,经过检查,空气滤芯是杂牌廉价的那种,而且还堵得一塌糊涂,机油滤芯,柴油滤芯也是小厂的,看样子好长时间没换过,另外还加装了一个亿利,估计之前车主为了省钱,加的小油,福康发动机是戴姆勒技术的精密机器,试问一下,用廉价如此霍霍一番,发动机能正常工作吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

接下来,我给全车做了一个保养,换上了原厂三滤,加装的滤芯也拆了,加的正规中国石化油品。

换上了福康原厂长效机油,整个保养花了三千多,但是这是十万公里换一次,相比之下,也不算贵(目前在我手上跑了四万多公里,一切正常,打算在五六万公里的时候再保养一次)

福田欧曼车可以下载手机APP,通过手机联网,实时监控发动机工况。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我的挂车是16.5米集装箱,平时拉表载,主要跑山东山西湖北,表显油耗一直在28到29个油波动,经过测算,实际油耗比表显油耗高1~2个,也就是说山区加平原综合油耗在29到31之间,朋友们都说我的车省油,说我淘到宝了

这一套不便宜,但是贵有贵的道理,不能为了省钱,换次品配件。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

👍 👍 👍

三分车子七分保养,,值得学习

厉害了

还是有打广告的嫌疑!(惨不忍睹)的二手车会有人要吗?除非抵债抵回来的,下次注意点!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)