回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
我一哥们今天闲聊说去以前刚入行货运是的经历,虽然他笑着说可我感觉到心酸的味道,真的回头想想那时候刚入行的时候,真急哭过!曾经我也是抱着方向盘眼泪哇哇的开过车……

有一次他送货去广州,到了厂区卸货的时候,装卸工发现了他车子的传动轴松动了,说可能是螺丝松了,让他卸完货最好去附近修理一下。虽然不是很懂车,但他一听好像是个大事儿,就赶紧搜了附近的汽修店,卸完货之后就立马开了过去

到了汽修店他刚稳后,老板立马上前问候我,还给他递了根华子,态度很是和蔼。也正因此,他卸下了防备,任凭老板宰割。老板经过再三检查,表示传动轴松动,可能是需要更换里面的零件。老板说的头头是道,说要尽快维修,不然行驶中安全隐患很大,他听得一愣一愣的,连连点头答应。

答应在这里维修后,老板立刻开始拆卸,他就蹲在一旁着看他操作,想学一学具体怎么维修。可师傅刚拆卸下来没多久,捣鼓了两下又装上去了,根本没看到有什么零件更换,这时他就纳了闷了,这不就是拆了重装吗?师傅装完后,起身拍了拍裤子上的灰,随后跟他说道兄弟可以了,3000块,一会儿结下账吧。”当时他就愣住了,就拆装一下,不到10分钟的功夫就要3000块?于是他跟师傅争论了起来,谁知师傅一改之前和蔼的态度,粗声粗气的嚷嚷着要他拿钱。僵持了一会儿这时在隔壁餐馆刚停好车的一位卡友走了过来,见他被这黑心老板欺负,于是开始打抱不平。几番唇枪舌战之后,老板表示最少200,好歹也换了新螺丝,他望了望一旁的这位卡友兄弟,卡友兄弟点了点头示意他就200算了。他心想200不多,没必要再僵持下去,直接就付了钱。

事后为了感谢这位卡友,请兄弟到隔壁餐馆吃饭。饭桌上兄弟表示自己常来这送货,曾经在这栽过一回,并叮嘱以后修车要提高警惕,当时心里就想真是幸运,遇到了这位好大哥,我们开货车的本就不容易,赚的都是辛苦钱,希望广大卡友出车在外能够留个心眼,莫被小人算计了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡友们都留个心眼吧……

2# 2#
最近也没有什么好图片……找几张凑凑数!不喜勿喷莫怪

3# 3#
没有最贵,只有更贵

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
我为什么觉得,那个卡友也有嫌疑呢,合起伙来唱红白脸,200块一个螺丝,还被宰了一顿饭

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
图片中有个是轿车传动轴哈……

6# 6#
呵呵,换个传动轴螺丝3000,可能么。

8# 8#
骗流量吗?都不是事实

9# 9#
丛林法则每天都在上演