回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
小时候,依稀记得老爸是卖菜的那时候印象不太深刻,当时应该是90年代中期,开的应该是飞毛腿牌的把式转向的农用三轮车。

后来再大点,应该是五年级左右的样子,更换了时风带驾驶篓的农用三轮车。

再后来又更换了带时风带卧铺,后双排轮胎的农用三轮车,一直拉菜。

再后来,换了一台唐骏欧领,自己加工焊的栏杆车。

再后来,应该是在2005年左右,更换了一台江淮康铃,也就是这车,为我家立下汗马功劳,村里的房子是它帮忙赚钱盖的,我的座驾也是它拉来的,包括我们现在住的这套房子也是它拉来的。立下汗马功劳的是它,半路捣乱的也是它。后来,淘汰老旧车辆,依依不舍的和我家小蓝正式告别,图一是开到报废厂拍的一张照片,图二是半路跟我爸修车拍的照片。

当时换掉小蓝的时候家里情况糟糕,刚买房子,没有积蓄,借钱买了图三的东风多利卡。

东风多利卡是我家第一辆正规手续高栏的车(不是自己焊接的那种哦)。记忆中应该是2014年初冬左右接它到家的。从它开始,我也逐渐步入社会,偶尔跟我爸出去跑跑,小白截止目前一共为我家服役将近六年,工作60万公里,调皮捣蛋三次。

第一次在高速上,油泵坏了,幸好离出口不远,溜车到收费站推下来的(没有花费拖车费用)。

第二次是在农户的大棚边上,车都全部装好,发动起步然后发动机出现异常噪音,当时开车直奔修理厂,经检测发现正时齿轮已磨损严重,最严重的几乎没有牙齿。于是开始找车倒货,那天晚上把我累坏了,第一次感觉父亲最近确实遭了罪了。

第三次,变速箱坏了,三档挂不了,我爸硬撑着二挡轰油门倒四档回到市场上,卸完车开去维修,直接更换了变速箱总成。并把发动机打开里里外外检测一遍并对异常之处一律换新处理。因为我的工作是在工厂的设备维修,所以我就对坏掉的变速箱进行了分解。分解发现轴承有两个已经碎掉了。分解的图片找不到了。

也是第三次捣蛋,我萌生了换车的念头。于是,我们本地大大小小的卖车行我几乎看遍了,本来定位江铃凯运,后来发现它的苍兰原厂的,不能拆卸。另外也听了购买它的朋友提出对它的不满之处,一直在犹豫。然后紧接着,我们当地开始了轻卡不允许上牌,超重一公斤也不行。于是又大大小小的卖车行跑了一遍,得到的结果都是一样的。没办法吖,还是旧车继续跑吧,紧接着路上开始查冒烟车,天天绕小路跑也不是办法。

本来有考虑买4.8黄牌货车,但我们当地批发市场在城区黄牌车限制区域内,没办法,进城进不了,还是继续考虑4.2吧,如果把进城的政策放宽,那么我优先考虑4.8或5.2。

后来,我看到了陕汽轻卡,超重不多,应该可以上牌,终于今天订车了。

上牌路漫漫,希望手续可以批下来,希望可以上牌吧!

其实针对4.2超载这个问题,我也有一定看法,如果黄牌轻卡和蓝牌轻卡一样可以进入城区,那么我优先选择黄牌。好多政策卡着,不得不买蓝牌,不得不选择超载。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

现在好干多了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶帖。

选豪沃,省油动力足

跟我的一样

山东出的,驾驶室是我们蓬莱造的

不容易   定一下

小伙子前途无量

都不容易