回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2020年,不平凡的一年,或许是我人生中最大的记忆。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一月,本来是迎接欢快的新年,却因一场病毒闹得沸沸扬扬。从大年三十起,我每天看新闻,看全国病例不断的增长,我的心也是纠结着。甚至也想过停工。可是公司不让停,我们是辅助生产,咬牙也得坚持。但让我没想到的是,都七月了,新冠还在世界上横行霸道。这又让我感到一丝绝望。好在国内新冠已经控制的差不多了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouQ1Is 发表于2020-7-16 17:12
    同感,今年是我人生中最不平凡的一年。

我是孤独的夜行者。都在开始半夜工作。上班期间,大道上几乎空无一人,曾经热闹的烧烤店也全部关闭。整条街没有路灯,加上病毒的加持,一个人在大街上,感觉鬼鬼祟祟的,鸡皮疙瘩掉一地。

每天上车前坚持测体温,打卡。装车时必须下车,佩戴安全帽。现场乌烟瘴气,工作的环境非常恶劣的,公司澡堂子封闭不让洗,怕聚集传染,每天就和黑鬼一样。到家媳妇以为我从非洲回来的呢。我们这是低风险地区,就是干。就这样我提心吊胆的渡过了二月、三月。

转眼间,五月到来,天气转暖。立夏的脚步越来越近。五一期间,我带着媳妇去沈阳看病。每次都选择坐高铁,这次是借一辆车自驾。说实话,这车是夏利级别的。看到窗外大货车穿梭不息,我心里暗喜。这说明经济开始增速了,病毒已经慢慢的消失。人们的生活也开始有序恢复。我也能看到希望的曙光了。在高速公路上,每看到一辆货车我都会鸣笛致敬,卡车是这个国家流动的血液,也是保障物资运输的希望。
回到工厂,厂内的自提车也越来越多,生活也是慢慢的好转了。

2020上半年就这么快的过去,希望下半年经济回暖,让卡车人多挣些

• kayouQ1Is 发表于2020-7-16 17:13
    加油,我们公司现在已经在回暖,都会越来越好的。

难啊

真不容易