回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
上次说到,水温偏高,副水箱出水。
服务站解决方案,汽缸垫冲了,开发动机检查。
拆下,判断为缸盖坏了,质保期上新缸盖。
6.27进站,四五天后拿车,回家路上试车,开了十来公里,发现水温还是偏高,副水箱还是出水。
这会师傅改口说这水温正常的了,修之前就是说水温偏高。
这会没法,师傅又把电磁离合风扇,锁死。风扇锁死,水温也不偏高了,副水箱也干燥没有一点水出来了。
我想说一个我的痛点,我不确定缸盖磨损到何种程度。
但是作为修车,还不说是服务站,难道修车,不是从小问题查起吗?哪有给人家换了发动机缸盖解决不了,又想起去锁电磁风扇。
一直认为服务站专业,经常接触这个品牌,会比较专业,这次真是亮瞎我的狗眼。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小兄弟,说句抬杠的话,副水箱出水,水温高,排除了气泵故障外,绝大多数修理厂(当然包括服务站)都会想到缸垫,既然三包期内,服务站免费更换了缸盖,缸垫,这事就到此为止别再纠结了,比如我的车,一个卸压阀被打开,服务站却要我查油路,换油嘴,因为卸压阀打开,他们首先会想到轨压过高,至于轨压为什么会高呢?自然而然就会联想到油嘴被卡死了。殊不知,高手在民间,换个三元催化就解决

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

前天打黄油,黄油师傅都被吓一跳,哎呀,你这一年多的车子就喊开了发动机。
我竟无言以对,说不出一个让自己确定是缸盖坏了的断定,我也不知道不确定我车子哪里坏了。
我说只是换了个缸盖总成,师傅说你这车啊,开了动力卖车,人家不开的卖10万。你就值8万。我说又没动四配套。
想想也是,人家会想你到底是大修了还是干嘛,为啥动发动机?
就因为发动机这事,我自己跟自己生了好多天闷气。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

以前总是觉得作为驾驶员或者车主,不必要懂那么多专业知识,把车开好把生意运营好就是合格的。
突然明白学无止境的道理。
同行们,车辆的专业知识学习一些,还是不错。咱们也得与时俱进,才能更好的爱惜自己的东西。

,这车去年十一月就少水,我车子使用一年9万公里之前水温从不过中线,我认为水温过中线就是不正常了,主要也是副水箱出水的,,从发现副水箱有水的痕迹,中间三个月没检查,过完年出车,看副水箱竟然干了,我才放在心上。
你说我要是去年就懂得,气泵,水泵,电磁离合风扇这些技术原理。
可能去年就能解决这些故障,也可能不会搞得开发动机。
我一直没修,也因为到处问服务站都是说汽缸垫,要修发动机,我舍不得开。
做事做人,还得亲力亲为。
没人会为你的第一利益着想。

吃一堑长一智,老司机都是这样过来的。吃了多少亏,也学习了不少经验。你也不必太自责!

找票轻货到随州来!叫我师傅帮你看看,他是玉柴和东康之父!二十年前我还没开车时跟他学修车,虽然我给不了你全面解释,但我敢保证他一定能治得了你的问题,反正玉柴的配件又比不上康机,你的保修应该快到了,三千二千的自已出了,前提是保证一次把问题根治!

你这不是搞好了吗?你看我的帖子,我朋友的进口曰野上次这种情况是因为气缸垫!马上快要拉桔子了,车准备麻利了旺季多跑一两趟就好了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

车辆尽量买一线品牌。

• 逗妇乳。 发表于2020-7-13 22:07 来自 | 卡车之家Android客户端
    乘龙还不算一线品牌吗?

• 回复 ~小~坏~蛋~: 嗯是,因为修理工大部分没有正规培训过,再加上收入和辛苦的问题,大部分人不愿意干修理,从事修理工行业的人专业知识,责任心也就一般般。我也搞过车,知道车子经常出小毛病烦不胜烦的苦处。解决这个问题只有买靠谱的车,和尽快提高自己的卡车知识,自己判断故障,不能指望修理工,乱修糟蹋的是自己的钱,心疼,修理工不心疼,只要拆了就有修理费。

• 回复 冥想的雨: 是会好点儿,毕竟价格在那放着呢。我在意的是修车的方式(再好的车也会坏哪怕它是斯坦尼亚)

• 共有5条回复,点击查看
付水箱翻水,有一部分车有这个问题。不要太纠结,厂家也不一定有好办法,你换档的时候发动机转速是不是过高。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

锁风扇离合器不是长久之计,要找出毛病,是电路故障还是风扇离合器故障。长期低温会加剧发动机磨损,车子也会没劲,油耗增加

回复 | 使用道具 举报 回复(1)