回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本帖仅代表本车的实际使用情况与言论负责,不代表广泛性!如有雷同纯属巧合!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老生常谈从头开始唠!只是表达目前我的车发现的问题,对豪瀚的维修及售后服务的看法。各位看官嘴下留情,重申一遍仅是对我这台车!谢谢

2# 2#
话说把他带回家之前就抱着各种美好的憧憬,虽然还没见过实车,但那些美好的画面早已在眼前浮现,他是那么的魁梧就像一个健美教练,体态矫健的与我为伍。

3# 3#
在网上看这台车的图片,最开始还真是有些接受不来,但是冲着这车微乎其微的厂家公开数据以及后来在卡家发帖中偶遇了卡友柴少华,经过和他的交流了解到了对于这车更珍贵的数据,在讨论了三个月没有看到实车情况下决定一定要把他带回家,此处注明:是车不是少华

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
经过一段时间的等待他终于回来啦!真的很完美,犹如当初所想所幻想的一模一样,而且比所想更加完美结实。大冬天的咱也别再磨洋工了赶快去做车厢为他披上战衣,你就是我的武士了,将来要与我征战沙场一笑江湖!走起……

5# 5#
武器专家们一天天的为他研制盔甲,我也一天天一点一滴的看到他的变化。美滋滋
工欲善其事,必先利其器
完美,喷完漆二天着急往家开,结果半路风雪交加打在漆面上疼在心,现在的漆面就不完美了!不叫事儿,来年再为你披新装。

6# 6#
兜兜转转5000公里去做了个首保登记,顺便把变速箱油换了,自己跳下地沟眼看着修理师傅用那油乎乎带着手套的手拧下了放油螺丝,好吧变速箱你破处了!
由于我的变速箱是95TE-C的小八档所以厂家的数据加六升就可以了,不过问题来了,师傅说的一句经验话多加个一升半升都在这么做,其实自己也干过修理也觉得这个很正常,但是他给我加了两小桶八升。后来的后来反应就出来了,纸是包不住火的他还是漏了而且不是一次,修了一次又漏了。
第一次抬下来拆开看到胶圈出厂就缺一节,当时就觉得是这个出厂的问题,换的这个皮圈还没有配件,修机师傅也是能耐,按他说的是找了个潍柴气泵上的胶圈安上了又抹了胶做了垫上上了。结果跑了一千来公里又发现漏了,嗐!没办法还得抬变速箱继续修。
第二次报修修理工来回推迟谁也不愿意来给我换这个,在我电话里和服务站沟通时候,对方其实也在委婉的让我去别的站去看看,我说你们抬过一次这个变速箱你们有经验我还是指定你们来修!实在也是没办法他们来了,已经见过三次的师傅也有些熟络,互相交流中也证明了我的猜测,他们没人爱来给我弄,原因就是载货车因为有车厢,变速箱支架设计的还必须卸下来,但是卸那八颗大螺丝在拆卸时很是麻烦。
第二次维修我问这是什么胶圈,师傅说还是潍柴气泵上的那个,我说这次换上如果再漏我还是找你们。他说你可别了,你这变速箱又不好抬又有缓速器更不好弄了!我说因为这么一个小皮圈不调变速箱正经胶圈油封给我换,用别的给我对付我还没投诉你们,你就给我这不能干那不能修的可不行!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

7# 7#
谈到缓速器这可真是个神器!由于当时定车时厂家配套缓速器价格还没有确定,和交车时间的原因就没在等原厂配套缓速器。
今年四月底朋友提供了一些信息去了趟西安在法士特指定的服务站安装了240串联式液力缓速器,讲实话真没接触过缓速器但是通过卡家里的一些文字与视频的介绍也算耳濡沫染学习了一些常识与使用方法!
在安装它以后跑了大概一万八千公里,主要也就去了广西贵州山西陕西承德这一条路,使用体会还真是不同凡响,限速八十的十公里二十公里的长下坡,我一般定速78左右的速度,那个下起坡来解放了双脚还真是爽歪歪了!不过我的是改装的,传动轴需要切下一小部分再焊上,由于原车传动接盘比较大和240缓速器传动接盘比较小,必须要把传动轴上的接盘换成结合面小一点的,不过原车十字轴大小不变。
现在唯独有时八十迈的速度前方两公里需要进服务区时直接开到二挡降速再开三档减速进服务区时偶尔速度憋的降速过快,传动轴会憋的当的一声响一小下,其它都很好。水温也很正常!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

8# 8#
厂家要求首保机油三万以内换,我在两万四千多公里时去了本地服务站换机油以及后桥齿轮油。由于本地服务站维修保养牵引车和翻斗车大排量的发动机为主,我这小机器他们还不确定能加多少油,服务站查了数据发动机给我加了一大桶两小桶半,后桥153选配桥给我加了四小桶也就是16升齿轮油。
问题又来了!发动机加了一大桶两小桶半的机油超出机油尺上线很多了,以平时大家的理解这是没有问题的,毕竟机油滤芯里还没有,但是这车的机油滤芯就那么一个而且体积还不大。
换完机油这段时间由于趴下去观察变速箱那里还漏不漏油,结果发现又有油滴。仔细观察这油是机油。今天去家里这边服务站,维修人员看了看确认是曲轴后油封又漏油了,看了有什么用还没有配件。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
前轮出厂选装的铝合金铝圈就是怕前轮吃胎,但是也没揽用。右前轮外边吃胎方向盘也有些往右偏。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)