回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
随着天气一天天热起来,我们重庆是出了名的“火炉城市”。很多游客又要选择去海拔高的地方上面避暑。
       旅游业是我们丰都经济的一大支柱产业。可以追溯到上世纪80年代中期我出生的86年。南天湖景区是一个年轻的景区,花了几年的时间去年才正式投入使用。丰都**和上面景区为了吸引游客上去游玩,从去年开始每年7月份的时候就会在上面塔舞台搞演出,每周周末星期六星期天演出,一直持续到八月底。
       虽然他们大口吃肉挣大钱,我们喝汤啃点骨头的机会还是有的。我们就负责把舞台行架及音响设备拉上去,等他们演出活动结束后再拉回来。
       2号上午接到同行的电话,问我有没有空,拉舞台行架去南天湖景区600块钱去不去?他们去年也是这个价,只是我跑其他业务没去成。考虑到现在生意不怎么样,于是答应去拉。回家吃过午饭喂了狗后下装饰城就过去装货。到水天坪海上海隆八碗装货。我和另一个车先下去。随后又下去两个共四个车装行架,一个车装音响设备。一共五个车。我们两个车一块进去装货,先装我的车,看着我装的钢管架子看着没他们多,但因全是铁东西是最重的,有五吨以上。他们看着装得多,很多都是铝合金,实际不多重,只有两三吨,多的也不过四吨。我这个人吃点小亏也无所谓,看他们架子太多装不下,我车上还有位置,主动让搬运把剩下的架子拿到我车上。
       装好货先开回家,昨天早上六点钟出发拉上去。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从黄沙这里开始爬坡一直到景区差不多有三十公里。由于拉的货有轻有重,为了统一进景区保安好放行。在刚进入厢坝的时候停车等大家一块进去。盖了篷布的车拉的音响设备。
       头一天看天气昨天不会下雨,结果到了上面开始下雨了。

他们拉得轻跑得飞快,我拉得重只有看着他们跑而心有余而力不足的心情只有自己能体会。

进入景区到地方卸货的时候由于进去卸货的路比较窄,旁边的路灯不能碰,外面的草地也不能压,否则都是钱。去年有两个车压了草地,老板出面不知道说了多少好话才放行,卸货的地方由于里面不好掉头,决定开进去卸货后再倒出来。

五个车带了十个搬运,在上面海拔高又下着雨,我穿着短袖短裤凉鞋,冷得车都很少下,卸货的时候车门都是搬运自己开的。里面酒店,游览车,商店超市,餐馆一应俱全。就是价格比外面的贵得多。

卸完货回家。因海拔高大上面有很多风力发电机组。建好四年多了,我第一次走积雪路就是拉几个配电厢上来,在上面绑了防滑链都没爬上去。最后还是倒回去卸到下面空地上。

现在所有货车都必须从这个大门才能进入景区,正大门上去坡度太陡,上下都不安全。这条路两边风景不错,这个大弯转了180度。上面下雨,下面还是阴天。

因为前几天下雨,过这个地方必须接受雨水的洗礼!回来算的帐。回来加油后算的帐。

要得!又挣钱又旅游了一回!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

坚持

回复 | 使用道具 举报 回复(1)