回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  情感交流 

今天给大家说说芬兰的卡车司机吧。我选择他作为文章中的主人公,是因为手头的资料充足,却又很真实,且代表了在芬兰选择进入运输业, 并一直干下去的一大批司机。

他叫HeikkI。 在父亲的影响下,从1961年开始运木头,随后1975年建立了自己的公司。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说起运输公司,其实也就是咱们所说的个体户。在芬兰个体户经商,门槛和压力都很低, 不需要注册资金,所得净年收入, 上报后,交税,交三金就可以了。医疗,教育在芬兰是免费的,所以跟收入的多少没有任何关系。
因为芬兰人少,所以为自己的公司起名常常把自己的姓名就直接当作公司名了,也不用担心会不会有重名的烦恼。他的公司就叫HKK OY, OY 是芬兰语公司的意思。

芬兰人为人处事非常简单,很少在人际关系的相处上花功夫。在运输界更是如此。找货运货很少凭借关系户,亲戚的帮忙。理由是,凭着关系,价格上肯定对胃口了,手续上也会更简单些, 但是付出的代价就是一辈子要记着别人的好,并且要苦心寻找合适的机会和场合感恩和回报,这一番折腾,还不如少赚呢。

同样, 芬兰人买过的东西,只要用得好,绝不会货比三家,苦力寻找便宜又质量上乘的产品和服务。

所以大家都会致力于高品质的打造, 服务的完美,争取在第一时间赢得客户。

这样,只要不出错,手里的资源会很安全地握在手里。父辈的资源也会顺里成当地成为子孙辈的资源。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

大家肯定发现,这个运输公司, 从起步以来,用过很多各个品牌的车子,西苏也在其中。

幸运的是,这几年不管经济状况如何,他每年都会在西苏SISU定制车子。每年都会选择当年的最新款,与时代共进也罢,保持自己的竞争实力也罢,原因当然有很多,但是我相信这里肯定有对西苏的信赖和认可。

接下来,我就着重为大家介绍最新的三辆。让大家一次过个瘾。

这是2018年9月的车子。当时盛行8x2.

老司机肯定是不会选择自动挡的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

第二辆是2019年早春时定制的混合动力车型,超900马力。8x4.

回复 | 使用道具 举报 回复(4)