回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:驻车空调 
夏天温度居高不下,电动空调成卡车“标配”,随着电动空调需求的持续走高。
目前市场空调主要分为种类型:
1.挂式(内外机)
2.置顶式(车顶)
3.隐藏式(车内改装)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
1.挂式(内外机)顾名思义,就跟家用空调一样,采用内外机,车内一个,车外一个外机。这种款式有时候就把空调裸露在外边,有的地方交警可能会查司机改装,一抓就是罚款。不过也有的地方不抓。属于常规款。
2.置顶式(车顶)一般都是带走车头天窗位置进行改装,对空调密封防水性能较高,不然下雨天,睡觉可能会“尿裤子”。
3.隐藏式(车内改装)一般改装在车内出风口,不会裸露在车厢内,同时空调外机拆散装在,车头。这种方式比较隐秘,一般人看不出来,相对来说,可能会优于前面两种,不过改装复杂程度可能高于前面两种!

2# 2#
讲到这里,我们来看看驻车空调的原理图吧。发电机、蓄电池和电动空调都跟车上的“电”息息相关,它们的关系是这样的:

3# 3#
如果是品牌来说,大牛就不说了,省得有广告嫌疑哈哈哈。
其实也是抱着学习交流的态度来问问已经装了驻车空调的卡友,在使用过程中有什么不满或者有意思的东西,一起分享给未装空调的卡友。

4# 4#
对卡车司机来说,
夏季害怕高温酷暑,
更怕发电机“发电量不足”!
发电机不给力,
卡友面临哪些问题?
蓄电池亏电:发电机发电量不足,蓄电池亏电,无法支持电动空调的长时间运行!
效率低油耗高:电动空调常开需要蓄电池的持续供电,发电机效率低,需要花费较长时间才能将蓄电池充满,柴油机的负担也随之增加,一定程度上增加油耗!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouAtkE 发表于2020-7-10 16:41
    有没有用过这款发电机的车友,质量怎么样 [查看大图]

5# 5#
装了驻车空调的卡友,在一起聊天的时候,往往会谈到各自卡车驻车空调的使用时长,未装驻车空调又想装驻车空调的卡友,心里又在盘算装上能连续使用多长时间。

6# 6#
欢迎广大装有驻车空调的卡友,留言,大家来谈谈,驻车空调这个新玩意的实用性

7# 7#
用是挺好的,就是还得改加大电池容量,发电机。有点费钱平常我都是开个三四个小时就没用了,不够持久……听卡友说他的能用六七个小时,也不知道真假。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 必须加装一个发电机2千以上的给电瓶充电现在都是智能发电机了低于22v就充电,充到26v就不发电了白天晚上随便睡觉,海尔空调2600元,发电机2千元安装费5百到1000怎么也得个5000元才能安逸的睡觉我的就是这样安排的,有人说费电瓶反正今年才装也不知道电瓶寿命怎么样

• 天龙838 发表于2020-7-4 09:36 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 大牛比较懒 [楼主]: 我用的是汽油的,都说柴油的噪音太大,汽油配电瓶也不是太费油,网上看评价差不多的就行,我是过年的时候买的,1280带遥控自启自停的,现在好像便宜了

• 大牛比较懒 [楼主] 发表于2020-7-4 08:38
    回复 天龙838 [楼主]: 什么牌子的?然后是用独立的汽油、柴油发电机,还是车上的发电机?车上的发电机是多少A的。

• 共有5条回复,点击查看
8# 8#
这才凉快

9# 9#
没有,直接发动机怠速

回复 | 使用道具 举报 回复(2)