回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

当看到大白这个活动时,突然这个题目就涌上脑海,这句话是对谁说的呢?应该是对你,更是对我自己说的吧!其实总是感慨自己不是男人,那样就可以像众多卡友一样,开着卡车走南闯北,领略大好河山,走遍人间坎途,体味世间冷暖,也许奔波在路上的卡友会怼我,会抱怨,会感慨,开卡车远比想象中艰难,各种困境,就跟一位卡友的名字一样,我们要做的就是困境中的坚持,对于我们所有的人都一样,不管哪个行业,都在困境中坚持着……
年已过半,想一想这半年,我是如何度过的呢?一场疫情,打乱了我们所有人的脚步,热闹的新年在恐慌中度过,困在家里,不能走亲访友,只能陪着孩子各种玩儿,各种消遣,幸亏我们有网络,不至于那么焦躁,单位计划复工,时间一而再再而三的延期,在家中的这段时间,真的体会到了有份工作,有份收入是多么的幸福,尤其是对于我来说,房贷、车贷、家里的生活各种支出,银行不会因为疫情而停止收取我的贷款,生活还得继续,我们还得继续扛!这就是生活,给我们每个人狠狠的一击,然后告诉你,要么生存,要么灭亡!
看到每天飙升的数字,看到死亡的人数,看到前仆后继的支援者,恐惧、遗憾、悲伤、感动,这些感觉时刻围绕在脑海,看到一句话,感觉特别有意义,今天跟卡友们一起分享一下:人,最初来到这个世界,是因为不得不来;最终离开这个世界,是因为不得不走!看吧,多么痛的领悟!
2020年上半年的结尾,我俩宝贝整整4周岁了,口口声声说不过生日了,但是我姥姥、姥爷还有妈妈都早早的来到我家,给孩子包了大大的红包,孩子无非就是蛋糕、蜡烛,很简单的要求,一个小小的蛋糕就能让他们兴奋好久,其实根本没吃几口,就是喜欢上面花花绿绿的装饰,孩子总是这么简单。老大四周岁第一次尝试将手指伸进旋转的风扇中,结果得到了血淋淋的教训,看到孩子哭得撕心裂肺的,我也只能淡定的给他消毒贴创可贴,没有尝试,没有伤害,他永远也不会体会我絮絮叨叨的唠叨,也好也好,伤得不重。现在每天醒来看着身边熟睡的孩子,才感觉生活还得很奇妙的,奋斗还是有意义的,现在的我们,上有老,下有小,不敢生病不敢死的年纪,确实很尴尬!活着就是为了给他们更好的生活,我们累点儿也值得!
幼儿园上了俩星期,俩孩子又生病了,我一直担心这个期间孩子生病,还是没有躲过去,于是又是半个月的折腾,老大都转成肺炎了,当娘的这个心啊,幸亏治疗及时,都稳住了,前一阵流感,我们全家都中弹了,一家子吃药打针,报销完一千多块钱又没了,这些钱吃肉不香吗?无奈的人生啊!
现在我们的生活慢慢的回归正轨,对象又忙碌了起来,抓住年中的尾巴,我也努力换了个工作,比以前忙碌了,也充实了,感觉日子又充满了阳光,我们还有太多的事儿没有去做,等到天暖和,计划着领着孩子去海边玩儿,还要领孩子去坐高铁,去海洋馆,用心陪伴他们每一天,用心过好生活的每一天!
年已过半,你还好吗?一起加油吧!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你我共勉,愿两个帅宝宝身体健康,快乐成长

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

幸福的娃娃呦

帅宝宝们健康快乐长大哟

去海边玩 约起来

为了父母为了孩子加油加油加油!!

6# 6#
真是好口材!写得比我好多了,不像我这样啰哩吧嗦的!必须顶赞支持!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

7# 7#
都是在为孩子老人奔波,,加油

生活仪式感十足

9# 9#
加油,越来越好!