回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
一提到油耗子,千万卡友都深恶痛绝,因为绝大多数人都有被偷油的经历,尽管这些年治安状况大幅提高,可也没能彻底杜绝偷油现象。我有位小哥他经常一个人去海南拉水果。有一次我们几个朋友聚,闲聊中谈起了偷油这个话题,他立刻打开了话匣子,向我们讲述了一段惊心动魄的偷油故事。

有一天晚上,小哥把车开进了莫莫服务区想做短暂的停歇。正当他要入睡的时候,一阵轻微的电机工作声传入了他的耳朵。他十分不情愿的看了一眼后视镜,瞬间睡意全消,原来有个人正立在他的车厢旁,这人难道是油耗子?小哥想到这里就再也坐不住了,立即起身下车想去阻止。可是等他的双脚刚刚落地,一把明晃晃的砍刀就架在了他的脖子上,小哥吓的吸了一口冷气,人就僵置在了原地。油耗子先开了口不在车上待着,你想干吗?

小哥声音直颤:“我们开车的不容易,就放过我吧?油耗子阴沉着脸不回答,用凶狠的眼神死死盯着小哥,小哥头脑也还算机智,心想好汉不吃眼前亏!事已至此只能破财消灾,为了一点钱再伤了自己不值得。于是换了一种口气和油耗子展开周旋:“哥们,都是为了钱,何必舞刀动枪呢?快把刀收起来,万一真把我弄个好歹,性质就变了!为了一点钱犯得上吗?”

油耗子听了小哥这番话有所动容,凶狠的眼神也暗淡了不少。小哥趁热打铁又继续说:“不管干哪行,都是为了钱!我相信你们也有不得已的苦衷,要不是逼到份上,谁也不会铤而走险!柴油你们想抽就抽走吧,这几天就算我白干了!”

油耗子阴沉的脸色终于缓和了下来,架在小哥脖子上的砍刀也收了回去。油耗子也再次开了口:“看在你仗义的份上,柴油就给你留上一点,够你到加油站!再说报警也不见得有用,我们在这一片谁不认识!在这个地面上没人敢管我们!

要说油耗子说到也能做到,真的为小许留下半箱油,就开车离去了。事情说到这里小哥长叹一声,而后感慨万千地对我们说:“哥几个不要认为我胆小怕事!我是一个人,即使做出反抗也讨不到便宜,不如委曲求全,谁没有一家老小?为了他们咱必须要好好活着!”小哥一番话让我感触很深,道出了卡车人的心酸和无奈。

油耗子固然可恨,但是偷来的油又销往了哪里?我想绝大部分肯定又回到了某位卡友的油箱里,如果每位卡友都拒绝来路不明的小油,油耗子失去了市场他们还会猖狂吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有些老司机都会防着点油耗子……比如加装东西!防是防到点可是有时候自己也不方便了……有时候走到偏僻一点的地方就明着偷你油……以前走山东界在高速上被抢过的……趁你下车检查轮胎上车里包就抢跑!报警也没用!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
现在这油价还好啊

3# 3#
说实话,你把油箱盖弄的在好也没用,我宁愿不锁油箱盖。也不想油箱破个洞。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
我昨天还看到有个工地的车在路边加油,小箱货里出个管给加的

5# 5#
油耗子太可恨了。

油箱用5公分厚的实心钢板全包,油耗子看见你这车就没兴趣偷了

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

7# 7#
国家就没有管的吗

• 态度好 发表于2020-7-2 08:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    看那些地方,佛山高明比较安全,有的地方报警,叔叔会打电话你,后面你就知道了,

8# 8#
防不胜防

9# 9#
防不胜防唉