回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:配货信息 
最近有卡友问我,说最近怎么不见我发帖了呢?毫无疑问,开了两天车一千多公里的山路,连床都没有粘过的我还在送货的路上,实在挤不出时间来写帖!

像我们这种脚夫,闲时担心没货源,拼命找货源;忙时,人当机器,片刻不停歇;“挣着白菜的利润,操着卖白粉的心!”是我们这一行的口头禅。

在成年人的世界中,“忙碌”“赚钱“是永远绕不开的主题。回顾这前半年,贪早摸黑兢兢业业,再看看卡里却没存下一点钱。扎心,但无比真实。

面对生活快节奏的生存压力,我一个生活在社会底层的普通货车司机,片刻不敢放松!生活也好,生存也罢,不进则退!强大的心态是面对这一切的资本,或许有着常年无法忍受的抗压力,才能青出于蓝胜于蓝吧!在追逐梦想的道路上,唯一的捷径便是拼尽全力,万分努力!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

刚刚过年,突发奇来的疫情,打乱了本来一切正常的生活,疫情期间呆在家里一个多月无收入!疫情过后的我是一匹受伤的狼!让人唏嘘不已!疫情过后,更明白了生活的不易、挣钱的困难,小日子的辛酸劳累!

疫情虽过,但现在货运行情依然惨淡,今年跑车太难了!货运市场的卡车已经多到泛滥成灾!
这才进入夏季淡季马上就开始了,运价的白菜价让人惊呆不已!
在现在拉一车亏一车面前,究竟是停下来休息、撇开一切弃、弃之不顾;还是狠心低价,负重前行!
这是摆在我面前的一道难AB选项题,怎么选都是亏损、怎么做也是痛!
凑合养车能收支持平成为心里最后一道幻想的防线!
什么时候看到春天?是我们现在最关心并热议的话题!

一阵急促的手机闹钟铃声响起,天刚刚亮就早早的起床洗漱来到信息部,怀着忐忑的心情,边走信息部一边耐心的刷着某帮App。

结果没有让我等到意外的惊喜,反而在预料之中,找不到合适的货源。

是自己不努力吗?是自己运气差吗?好像又都不是。。。
货源稀缺,狼多肉少!各路大神也是穷出不尽,注定了大部分人出局的命运!

留下的自然是一些常年拉着固定货源的骨灰级老司机,很明显像我这种带点游击特质的队员,并不受信息部的关照,我并没有怨天尤人,反而司空见惯!货源的优势靠的都是长年累积的人情世故,才分到一杯羹!

你看到的是市场萧条,
看不到的则是遍地哀嚎!

来开货车吧,
看看人间的冷暖;

来开货车吧,
尝尝被人歧视的滋味;

来开货车吧,
磨一下自己的骄傲和锐气;

来开货车吧,
放下脸面,锻炼自己的信心和勇气;

来开货车吧,
对着各种各样的老板和装缷工,提高自己的沟通能力和表达能力;

来开货车吧,
看着货主脸色、装卸工的刁难和交警路政的无理欺凌,猜想他们的想法和性格,锻炼自己的判断能力和忍耐力,让自己得到一次次的升华!

开货车确实是一个低门槛,运作简单的行业,有一句很经典的话是这样说的:机会都是留给有准备的人!但是我觉得还有后半句,成功的这顶王冠向来是那些受过风雨洗礼精雕细琢的人带的!因为欲带此冠!必承其重!

该回帖已删除

说的有道理

顶帖啦

不发展自己的业务行情不好时肯定难挨。完全依赖中介这也不是行业正常发展的方式

负重前行