回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
19年1月份买的车子,现在12688公里,3000公里强保,3000-8000公里没关注过机油,8000公里保养时加注到尺子四分之三上位,到了10800公里时看机油到了油尺四分之一下位,自己加注1.2升左右才到8000公里保养时加注位置,现在离10800加注只开了不到2000公里,机油在油尺五分之二下位,差不多0.8升机油又不见了,综上,5000公里换油周期消耗量不少于2升。服务站让轰油看尾气说没有烧机油,说是正常消耗,同款发动机5000公里消耗2-3升属于正常范围,打江铃400询问消耗量是否正常说没有技术坐席又转回当地服务站,无解啊。各位国五江铃顺达卡友,你们机油消耗量在多少?实践出真知,只能靠大家验证了,服务站觉得不靠谱,自己接受不了5000公里消耗2-3升机油是正常的说法。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我是今年4月中旬提的,首保3000公里,二次保养10000公里,没注意机油卡尺,只要机油灯不亮就没事

2# 2#
不过5000公里要消耗2-3机油   肯定不正常

3# 3#
没有渗漏的话,机油异常损耗大需要检查增压器和废气系统,如果原车没有油气分离器建议加装。

4# 4#
我的顺达机油只有1次下位,后来一切正常

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
换别品牌的机油试试

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• Xieming7x [楼主] 发表于2020-6-27 17:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    现在还在三包期内,都是服务站换的江铃美孚专用油,没过三包期也不会去考虑换油,有问题就要让它显现,要不出了三包期就自己倒霉了。

7# 7#
今天车子去服务站了,厂家给服务站的邮件也看了,按每1000公里0.3升机油消耗标准测试,用量杯加机油,2000公里再计算机油消耗量。0.3这个标准也很可怕,5000公里下来就是1.5升。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
我的新顺达3年了24万了除发动机侧面有点点油渍其他都正常,自己换油美孚超级黑霸王

9# 9#
我今年2月底提的顺达双排,目前已跑18000公里,首保3000公里内没发现机油消耗,二保后就已发现机油有消耗,服务站检测也没发现问题,五千公里差不多消耗0.8升左右。