回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧马可 
光阴似箭,日月如梭。转眼间2020年已经过半了。回想起前半年发生的每一件件事,都还历历在目,但它不会随着岁月的流动而让我们每个人渐渐地遗忘。但开年的全国疫情使我们卡车司机也是终身难忘的,当时看着那些逆行的卡车司机,使我感动。其实我也投身其中,我随然没能去武汉,但是我在我们山西的重灾区(平遥)山西的武汉投身物质运输。经历过才知道珍惜,那些令人感动的画面还有当时的情景让我久久不能忘怀。前半年一定要感谢那些勇气可嘉的卡车人。让我们一起为他们点赞加油!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

半年的时间好像很短暂也很漫长,疫情对都全国各种行业都受影响,我觉得对卡车司机影响更大,各种行业都停摆,好多司机没有货拉,但是家庭开销还有各种贷款使我们焦虑不安。虽然我是固定线路但是和所以卡友是一样的。一场疫情把我和卡友们的所有对新一年的计划全部打乱了。不知道下一步该怎么样走下去,经历过才知道珍惜。

忙乱中开始了复工复产,高速免费,其实对我来说是好事,可以给我省下好几千的过路费,也使得我的月收入多了点,但是怎么说呢,以前大家都说高速免费了多好啊,可以降低费用,但是真正免费时大家都慌了,高速免费时就是运费下降时,就这样大家还得干呀,也得吃饭。而且高速上热闹车多的景象那是十几年来从来没有遇到过得。其实我也有点慌了,这不是什么好现象。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

接下啦就是油价一路下降,对本来就低迷的运价又是当头一棒,没办法,谁让这3000万卡车司机是人为刀俎,我为鱼肉呢。听天由命吧,这真是惊喜不断这也是造成了运价的再次下降。干吧赔钱,不干更赔钱。

当我们熬过了最难的两个月后高速开始了收费,很多人认为运价该有起色了,哈哈,但是你们错了!

行行难干行行有人干,有人出来有人进去。所有的苦累只有打掉牙往肚子里咽,所有的一切都是自己造成的。

回复 | 使用道具 举报

还在担心国三欧马可不能干的时候,提前高价把我的国三车审验完,觉得我还可以再开一年的时候,但是真没想到,年底之前国三车全部淘汰,国五车六月底停产!唉,我真不知道接下来该怎么样走下去了,又只能听天由命了。
几个月的时间好像经历了好多年一样,起起伏伏,没有定数,好在我们还是挺过来了。回看过去的前半年,展望心里没底的后半年,咱们且行且珍惜吧我的卡车之路!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

支持!

支持你

写的不错,确实难干

老哥写的不错😊

叁年前响应标载政策,卖掉心爱的多利卡蓝牌车。换购国四黄牌5米2奥铃CTX。等来的却是按轴收高速费,城市限行越来越多。环保升级加快,国四不让进厂装货。高速免费之时将爱车转卖了。

都难干呀