回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:达夫/DAF  达夫CF  进口卡车 
嗨,大家好~
今天主要就是來說說我的DAF,
簡體字不太會用也不知道怎麼表達,
但一些車輛周邊配件還是盡量用大家能理解的語言表達,大家湊合著看吧
因為這次的行車報告是趁著工作沒那麼忙的時間發的,所以內容就比較簡單一些
有疑問的卡友也可以留言發問,基本有時間的話我會盡力每個人都回~
在這屬於卡車的平台我們說車就行,談政治談國家的就不要來了吧!
以下簡單的說下這車的具體配置跟一些設備部分

引擎是Cummins的ISB 6.7升的
變速箱是ZF的自動變速箱前進6個檔位,後退1個,附有蠕行模式(慢速移動)
前桥鋼板懸吊附液压减震
後桥气囊懸吊附平衡杆
後氣囊有4顆,有自動水平功能
因為工作是運輸水果的關係,常常需要走一些爛泥路或內地說的未鋪裝道路
所以駕駛室原本是4點式的减震桶,之後自行更換成了4點式气囊的
具體速比多少我是忘記了,不過跑高速轉速挺高的,晚點上圖給各位卡友看看
原廠配的200L油桶跟不知道幾公升的尿素桶
後方尾門是四油壓杆的,目前載過2ton的貨都還沒問題,再重一點就不敢試了怕壞掉
下面開始慢慢上一下車子的圖片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

車子的照片上一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

左邊後照鏡跟右邊後照鏡視角

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

旋鈕式換檔,自動模式下可以手動介入更換檔位
前進跟倒退都有蠕行模式
往上增加檔位往下減少一個檔位
右邊按鈕切換自動/手動
往後撥動開啟輔助制動,再操作一次就是關閉

懸吊高度調整控制器,下圖按鈕為恢復車輛設定水平高度

如上面所說,速比不詳~但感覺速比很大,加上只有6個前進檔的關係高速轉速基本都很高,不過油耗還行吧
但是運輸途中都有在打冷所以油耗也不重要了,沒特別在意油耗

停在同一個停車場的日野,280馬力配的伊頓9檔變速箱,歐5排放

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

繼續上DAF的圖,電動後視鏡附加熱功能

达夫在香港的保有量也不大

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除