回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新车作业 
也不知道从什么说起,就想赚更多的钱,无意看到了危运这个行业工资高,萌发了普货转危运吧。

一般危运需要两证或者两个人,长途一般是双证居多,一个危运道路运输资格证领一个就是押运证。

短途的有一个证件就够了,再配一个押运员。

反正车上必须配备两个人,双证的驾驶员,开车时候就是危险货物道路运输驾驶员,不开车时候就是押运员,因为没有押运员被查到那就是高额罚款,2-10万元,一般罚款都看最后的数字,而不是前边。

危运驾驶员门槛较高,b证与a2吧,但是必须持有普货资格证2年以上才可以报名。

危运报名费2700左右,报名前开两个证明,三年无事故与未记满12分证明,培训周期长,6天左右,关键还是管县的市交通部才可以办理。

押运证报名简单一些初中文化程度,培训也是6天,同时危运与押运报名,只能考过了一个项目再等下个周期培训才能考,反正就是不能同时考。

这是我们山西这边制度,反正考证费事,费时间,费精力。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
或许我想的更多,一直在寻找最合适自己的保险,一直没考虑过重疾险,而是考虑的是人生意外险。

保险便宜的一般都是拒保,稍微贵一点的就有。

但是一交的话就是20-30年,反正算到60岁就完事了,因为到那个时候资格证与驾驶本基本降级的降级,取消的取消,这辈子或许最期待的就是那一天吧。

2# 2#
危险品从业资格证上还有爆炸品与剧毒,爆炸品申请条件是持有危运资格证2年以上,剧毒的要单位开证明与介绍才能报名,反正这个比较少一点,听着也挺吓人。

需要的照片也多,自己排版,提前从网上洗了一堆1-2寸,有的需要改成西装领带装。

3# 3#
从到报名到考试拿证,家里没有一个人支持我,一直劝我,我只有自己支持自己了,自己选择的路,含着泪也要走完。

从倒煤大军,要加入倒油大军了,只能给自己加油了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
考试的时候看见70后的最多,80后基本没有,不知道其他地方也是不是这样的。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

5# 5#
越严越好,无证与月票越来越少。

6# 6#
我也准备入这行!还有几天实习期过了就去,先把押运证整了

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

转行不易,说一句鸡汤勉励:上帝关一扇窗,也会开一扇窗!

8# 8#
危货,自己干吧?

9# 9#
好样的。