回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:聚合俱乐部  政策法规 
去年国家政策的调整下,四米二货车成了众矢之的。交管部门严查下有些四米二轻卡空车都算超载,这使得卡友及交管部门两方都很尴尬,以至于不少卡友质疑这四米二货车是否有存在的必要!首先要肯定的是四米二货车在城际物流的优势和所做出的贡献,超市配送、快递分送、搬家,家电家具送货入户等都离不开四米二货车的配送,这些是别的车型无法替代的。因为四米二货车的优势明显,一些制造厂家开始动了歪心思,不少大吨位的货车都开始打着四米二的招牌上市,然而市场也默许了这样的情况存在,这就导致之后的政策频繁变化。

我有一个朋友就是四米二的车说起他这四米二那就厉害了,他是从常州拉瓷砖到上海的,他们拉货都是按吨算的,我记得好像以前是80块钱一吨(现在不知道多少钱一吨了)想都不敢想他四米二的能拉10多吨,他的车825轮胎配160马力发动机,法士特8速变速箱!想都不敢想一个四米二的配上了六米八的三件套!曾经我也想过和他一起干,我想买个黄牌这样就不会超载,可是黄牌上海那边不让进说是中型货车不让走只要蓝牌最后我放弃了。蓝牌让我拉个十吨货我不敢拉我胆小………到底还是国家政策限制了黄牌车!才让卡友冒了险!虽然每天都是晚上跑车然而我并不看好,因为毕竟还是超载,交警抓到一样处罚,况且如此严重超载下,行驶中若遇到紧急情况如何能刹住车?

有关轻卡的许多政策都比较模糊,各个地方的执法标准也都不一样。这次二轴货车超载问题,部分地区已经开始针对性严查,预计未来极有可能全国范围内大规模开展,这也是我所期望的,虽说短期内轻卡的日子会不好过,但最终一定能让轻卡在行业内规范运营,在市场上有自己的定位。除此之外,据说部分厂家已经开始针对轻卡车型做出了设计调整,在保证设计安全的前提下尽可能的减轻车型总质量,即便是高栏和箱式也会在拉杆和车厢材料的轻量化上下功夫。最后,希望各位轻卡司机能够明白,要充分利用四米二自身的优势配货,不要与大吨位货车争天下,多大的碗盛多少水,市场需要良性的竞争。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最近查车很严重……哪有不超载的,路上十个车有九个超载,唯一一个不超载的是回程空车,不管大车小车如果不超载就该提防一下货主了。
多卡友都是晚上出车,看看卡友苦不苦路边12元的快餐只有卡友在吃……看看卡友累不累每日每夜送货……为了挣的那两块钱卡友要,斗的过货主,躲的过交警,禁的过熬夜!

别换了哥们,我昨晚走了一晚高速,458公里收费435元

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

我也觉得,蓝牌4.2他查一年能罚款多少钱啊。但是黄牌每一次走高速高速费都是你们的2倍

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

这不是下雨的缘故……以前从来没有那么多车货车停这!今年格外多,而且这一段期间更多…………

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

短距离跑跑可以考虑4.2米蓝牌,要是跑远一点的,C照就买3.96米轻卡柴油版的。够双排轮胎的!4.2这车谁看都头疼!

赶紧报名考驾照吧,迟早要整治

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

4米2核载1吨多,就是为罚款而生的,还不如个三马子拉的多里

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

增驾中

4.2米黄牌现在高速费太贵了,还有江苏现在黄牌货车只能靠右行驶禁区范围大,难搞哦