回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  时代领航  驭菱  时代领航ES5 
一个卡车司机的媳妇,我开的了货车,我居然包不了 “粽子” 但是我确非常喜欢吃。对于我们卡嫂来说最怕的就是过节,因为有一个没有固定休息时间而每天奔跑在路上的卡车丈夫,出车在外不是吃泡面就是在赶路,为了一家老小不敢停歇,更别说过节吃个粽子了,那也是奢望!不知有多少卡友们也是如此呢。

热火朝天,是那满树绿叶难掩的榴红。空气里有桅子花馥郁的香气袭来。仔细深嗅,艾叶的清香裹携着糯米的甜香,弥漫延伸,扑鼻而来。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
端午节到了!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在中国,端午节纪念屈原的。

我出生在一个北方小小城市, 在我们老家端午节吃粽子,是城乡人的传统习俗,喝雄黄酒,也是端午节的习俗。另外,还有在门口,插艾蒿”的习俗。据说艾蒿干了以后熬汤喝,可以解毒祛病,免疲逸劳,因此我们喜欢这几天去农民伯伯的地里去采。端午节避邪表现在对家人安全方面,比如我们卡车司机,我每年都会去采挂到他的卡车一角,那咱们的小孩子也是重点保护对象了,民间有“端午到,戴香包”的说法。除香包外,还要用五色花钱搓成索,在初一太阳还没出来的时候就拴在孩子的手腕、脚腕以及脖子上,称为“百索”,要戴够一百天方才解除。不知全国的卡友们你们那里有什么端午节习俗吗?

2# 2#
老家的端午节还有一个特别之处,就是家家户户都要在门上贴上用红、黄纸剪成的公鸡,雄赳赳,气昂昂,用以避邪祈福。不知道其它地方有没有

香包不仅能避邪,其香气还有防虫抑菌、清爽神志的功效。她笑着说:“现在的年轻人都不会做,只有村里面五六十岁的人们还能缝几针。”如果亲手做一个香包,那里面包的不仅仅是香草,而且更多地融入了亲情、友情、爱情。使端午节变得更有温情

3# 3#
今年卖掉了十来年的老伙伴,迎来了我的福田祥菱,端午节祝福我的家人们端午节安康,也祝我的福田祥菱今年发大财。