回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  青岛解放 
还有七天就到端午节了!其实各地的端午节习俗都差不多!但比南方的习俗还是少了些人文色彩!记得南方有喝黄酒的!
主体项目有:观看赛龙舟。买葫芦。挂葫芦。挂香包,手脖脚脖缠五彩绳。早晨起来上山采艾蒿,用艾蒿泡过的洗脸水洗脸。
包粽子。不过现在图方便都是买粽子。粽子有肉馅儿的,葡萄干儿馅儿的,大红枣馅儿的。蜜枣馅的,豆沙馅儿的。我一般爱吃豆沙和大枣馅儿的。
端午节去河边儿郊游的时候,带上几个粽子,中午饿了一吃非常好。还有咸鸭蛋。再带上几只鸭脖王。鸭头和五香干豆腐,在河边儿选个地儿,把餐布往地上一铺。来顿野外午餐非常爽。如果带上烤箱,考上火腿肠和肉串儿就更美了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
过节那天早上人们纷纷早起。有卖艾蒿的。两块钱一捆儿。还是自己采比较有意义。把艾蒿编成头圈儿带头上,非常好看!松花江大桥会被警察交通管制,封桥变成步行街。数以万计的市民都会走上桥。徒步过桥到江北的儿童公园。看龙舟吃小吃。各种气球。风车。玩具,小吃都会推到带到上来卖。非常热闹!

2# 2#
一幅美景你没拍出来,那种流着鸭蛋油的吃过没,不是一般的好吃,想想都流口水。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
去年单位发了100元梅红代金券。作为福利,缠什么颜色的绳代表什么馅?紫色是豆沙馅儿,缠红色绳的是大枣馅儿。缠绿绳的是葡萄干馅儿。3元一个,肉的5元,100元只能买25个,真够坑人的,而且有的还没煮熟,还是糯米没泡好呀?米粒还硬呢?里面的葡萄干都酸了,她说就那品种,去她的吧!再也不信你家了!

4# 4#
我们一小儿时都爱七彩绳。系手脖上,必须得一周后或者是下雨时才能扔掉。保佑平安的。挂在腰间带的香包,那是真香啊!现在到城里把这些环节都忽略掉了。母亲也嫌费事,不愿意包粽子。 说想吃就到超市买几个。包多麻烦啊!
没有找到咸鸭蛋,用咸鸡蛋代替了。这是媳妇做的辣白菜!喝杯凉啤酒我先过节了,来敬屈原老师一杯!对那叫雄黄酒,白娘子喝的那个!

5# 5#
粽子怎么看都是三角形,有大有小,包时也讲究艺术,俩层叶包的紧实,形状饱满,煮时不易漏米!
一般我吃3个就饱了,我不爱吃咸味瘦肉馅的!吃太多不爱消化,扒开粽叶,黏黏的,白白胖胖粽球就漏出来啦!咬上一口嘎登嘎登的,非常肉透!一定要煮熟透,要不中间有硬心子,就影响口感了,怎么有点说成舌尖上的中国啦!哈哈...

7# 7#
多谢大家的捧场与支持!