回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
许久没发过帖了,一方面是因为回国后好不容易隔离完(两周内新冠检测过两次,我没什么事),回家就懒了,也干点别的事;另一方面是按耐不住思乡之情,想要出去走走看看。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
右边这台1/24的J7模型是我去年去加拿大之前买的,陪着我渡过了一个月的语言补习课时光,左边那台1/25的1970年代W900模型是去年12月份做的。年初的时候我还时常脑补它俩放在一起的画面,现在终于是回了家了,这一幕也实现了。瞥一眼手机屏幕上,日渐增长的北美新冠感染人数,我真是觉得,就算外边的世界再迷人,资源再先进,科技再发达,也比不上我们尽心抗疫,力除后患的祖国啊。什么这个权那个权,没有生命权一切白搭。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
顺便一提,因为这个W900模型的结构和材料不怎么坚固,我在回来之前提前几天用放了很久的大卡纸和订书钉做了个包装盒,飞的时候也和其他行李放在一起,结果飞了一万五千公里一点问题也没有。看来我的手艺还是过关的

3# 3#
隔离14天,我的酒店房间设施还算好,但有个很大的问题,窗户只通走廊,不通外界。别说太阳,我连天都看不到。为了解闷,也为了满足我几年来的一个心愿,我家人帮我买了一套RC遥控卡车,选的是斯堪尼亚R。的确,这一套东西很贵(当然离万还有些距离),但搞起来一点都不轻松。搞拆问理一通,两周整才算完工,现在还时不时要解决一些小问题。我搞个不到半米长的车都出不少问题,更不用讲各位开大车的老铁了。疫情期间生活不易,各位辛苦啊。

4# 4#
回到“梦开始的地方”,也就是我最早用来拍车的地点,一看,平台本身和路还是老样子。时间一下好像往回倒了一年、两年、三年。
几台载货。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
一些欧系车,斯堪尼亚居多,沃尔沃其次。离家九个月,新斯堪尼亚多了不少。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
回来最明显的一个感觉,就是汕德卡变多了。以前觉得看见一辆汕德卡就高兴得不得了,现在觉得,嗯,时代变了。
三台汕德卡,甚至还有一辆新的超高顶,唯一遗憾是不小心用了大光圈,没拍清楚。

7# 7#
拍车拍车,多多益善,开心就好

8# 8#
后边一段时间到深圳待了几天。深圳宝安区的前海一带,正在大兴土木,各种重卡穿梭市区。这不,重汽三大品牌,豪沃豪瀚汕德卡就齐了。

9# 9#
深圳的渣土车治到现在,看起来是非常规范的了。全员基本上都是渣土色的四轴车,货斗带盖板。在高速路口附近,常看见五八成群的渣土车队奔向工地,十分壮观。人心齐,泰山移,渣土车队就是很好的例子了。