回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
2020年6月8日,地点,贵州省从江县宰便镇尧贵村,塔筒车抵达风场道路路口,需要停车等待通知上山,由于道路只有3米宽,还要让出装载机和社会车辆通行,只能选择弯道停车,在停车前我们都查看了山体,没有发现危险源,晚上九点多开始下起了小雨,我也把警示灯开启放在淋水桶上,就回车里休息,同事睡上铺,我们在车里玩手机到十点钟,暴风雨就来临了,我把车窗调到很小的间歇,雨水还是要灌进车内,用毛巾盖在按键上就这样睡觉了,睡到晚上两点多,车辆突然震动摇起来了,我就问同事,什么情况,他说地震了,我起来看了一下左边后视镜,没发现情况,只有雷电交加暴雨浇灌,公路上水特别大,第一次震动并不在意,又继续睡觉,三点多钟的时候,又一次把车震动了,这一次更厉害!我用手电查看右面情况,山体滑坡!右面泥石流已经把车辆填了2米多高了!可我们往哪里逃跑呢,我把同事叫起来,坐在车上不要睡觉!随时弃车逃命,我也想到了最后,就算等到泥石流把车推翻之前我俩逃生也来得及,就这样我们等到天亮打开车门寻找救援!此刻电话已经无网,没有找来救援队,我们只能自救!我们有10多人,借来一台消防泵,又叫了一台洒水车,只能用水来清理泥土,高压水枪冲着泥土都很会力,还好液压板我是放在地面上的,不然车早就翻了,100多吨堵住了所有泥石流!感谢山上有棵大树,缓解了泥石流的冲力!救了我俩的命!村民们看到该情况也谢谢我们保护了农田,在此我向家人报平安!雷准还活着。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这棵大树真的救了我!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
高压水枪清理泥土

3# 3#
泥石流之前的照片

4# 4#
这位卡友夫妻车,也被困在路上,给我留下了他的联系电话,没有吃的了,回贵阳去了,通车的时候我联系他,平安就好!

5# 5#
平安就好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
道路断裂

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
梯田没有被泥石流破坏

8# 8#
幸好人安全

9# 9#
一句话不多说,平安就好。