回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
这是一台牡丹客车。已经是20年前的家伙了。第一眼看见它仿佛有种穿越的感觉。回到了小时候。好像爸爸开的那个河北胜利呀!还像谭大爷开的四平中客。尤其是蓝色的玻璃。很有年代感。还有茶色玻璃。那时最流行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
它的副驾驶也有补忙窗,竖条的,还是个外摆镜!开中门,折叠,后备箱还是上翻的,像旅行车

2# 2#
这还是个半高顶,司机头部后面就开始增高了,棚还是扣板,挺有年代感!

3# 3#
这个车方方正正的,前脸四个方灯,右前角的OK窗有大客车的架势!早些年的北京小客,2元一位,也都是这样的车,满满的回忆!站在里面也不觉得挤,现在一看这么矮的车怎么做人啊?

4# 4#
当年的小客能挤23人。想想都觉得厉害。现在一看,这么破的车谁还喜欢做?那时只要坐上就觉得特别美。就是时代变了。

5# 5#
现在变房子了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
仿碧莲最成功的

7# 7#
这个好像不是用磨具的.应该是全部手工焊出来的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• qwe中国摇滚 发表于2020-8-12 09:56
    回复 火-狐狸: 我说的全是张家港一带的,张家港客车一厂,二厂,旅行车厂,太多了

• 火-狐狸 发表于2020-8-11 19:09
    回复 qwe中国摇滚: 江苏造这种中巴 车是最多的身份.还有一个盐城.中威

• qwe中国摇滚 发表于2020-8-11 14:59
    仿日产碧莲,国内当时大大小小几十家,最成功的就是江苏一带的友谊,春洲,沙洲,牡丹,杜鹃,还有就是仿二代考斯特的当年国内仿制的厂家太多,出了模仿个外观一样,底盘基本上都是北京130