回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
开车上路要谨记
捆绑货物别大意

看似省下点时间
出事才后悔不已

侥幸心理不可取
不是次次好运气

开车胆大要心细
安全第一是真谛
今天的事发生在浙江嘉善,我去送货的途中,在我的前面是一辆半挂车。车牌号湘f1133挂。我们一前一后,他在前面我在后面。沿着320国道向前走。由于320国道在修路。本来两车道的现在变成了单车道。加上路面不平整,所以车子走的也不是太快。正这样走着走着。突然挂车一晃悠,我听到砰的一声。挂车上掉下来一托板皮,砸到非机动车道边,幸亏非机动车道没有人,不然不堪设想,

既然走不了了,那就下来看看吧,一看吓我一跳,这板材在车上连捆都没捆,不掉下来才怪,这一掉不要紧,没几分钟时间,在导航上看到车子就排到了两三公里外,这可把挂车驾驶员急坏了,说只有报警了,让叉车或者吊车来,我说这样一搞,没有个千儿八百块钱搞不定,况且,就一个车道,交警和吊车都过不来,

关键时刻,连驾驶员也蒙圈了,急得直转圈,我说还不如找人帮忙给翻上去,既节约了时间,也节省了费用,报警也未必有用,反正后面都走不了,让他们来帮帮忙,于是,驾驶员去驾驶室拿撬棒和绳子,我去后面紧挨着的几辆车和他们说明情况,喊他们来帮个忙,我喊了四辆车,有一辆不愿意下来的,其他三辆都下来帮忙了,路过的电动车主也有停下帮的,几个人齐心协力,最后只把一头抬上去了,另一头实在太重,怎么都上不来,那怎么办呢?我又一次厚着脸皮去后面喊人,最后,又喊来三个人,终于弄上去了,驾驶员也是心急火燎,忙的赶快绑绳子,大家伙也就都散了,驾驶员也是忙蒙圈了,连句谢谢也忘了说,这位挂车卡友,就想问问你,今天你被暖到了吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

由于是紧急情况,很多图片都没好意思拍,怕人说,这几张是我们几个人实在翻不起来,我又去后面几辆车上叫人回来的时候顺便拍了一下,哥几个都是正能量,

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
抬上去以后,驾驶员就忙着捆绑了,大家伙看见没事了,就都散了,我替这位挂车卡友感谢这几位帮忙的卡友和骑电动车路过的好心人

3# 3#
如果装好车就用绳子这样绑一下,也不至于能掉下来,有些活能省,有些活不能省,如果不是我们帮你,今天你就要吃大亏,

4# 4#
卡友开车上路,难免会有一些差错,造成一些麻烦,这个时候,就需要我们卡友互帮互助,今天他遇到事了,你帮了他,改天你遇到事了,也许别人也能帮到你,记得前几年我开厢货去上海松江,那是晚上十点,走到枫泾的时候,有辆车一直对着我间歇性的按喇叭,等我反应过来,看见他指着我,示意我车有问题,透过反光镜,我隐隐约约看见了车后门,我赶忙靠边停车查看,吓个半死,车门啥时候开了,万一车门甩来甩去甩到别人车上,那后果不堪设想,再看看货物,一件没少,可能车门是刚刚跳开,幸亏卡友及时告知,

还有最近一次,前天晚上,我送完货回来的路上,嘉兴三环南路,天刚刚黑,一辆工程车,浙F67×××,后面数字忘记了,对着我一直按喇叭,我回头一看,栏板的插桩经过刚才一段颠簸的路面,快要跳掉了,幸亏卡友的提醒,不然一个插桩没有个200大洋估计是拿不下来的,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
身为卡车人,
就要互帮互助,
卡友之间不要斗气
行车路上互相体谅
因为你我都不容易
货主欺负我们,
装卸工欺负我们
仓库欺负我们
门卫欺负我们
是个人都想欺负我们
我们已经够难的了
所以卡友就别欺负卡友了
开车在路上
我们都是同路人
我们都是有缘人

最后几句话非常认同,卡友何必为难卡友,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
好人一生平安

8# 8#
好人一生平安。

9# 9#
都是好人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)