回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  三一重工 
2020-06-05 张宏霞
【卡车之家 原创】近日,关注三一重卡的卡友们发现,之前一直装载福田康明斯和潍柴发动机为主的三一卡车,开始与道依茨联合研发自主动力了。

三一联手道依茨开发自主动力 为啥之前说好的福康动力一下子就不香了

据猜测,本次三一重卡于道依茨合作研发的发动机,将主要替换之前与福田康明斯合作的车辆产品。之前的伙伴福田康明斯动力,为啥在三一重卡上一下子就不香了呢?对此引起业内不少猜测。

三一联手道依茨开发自主动力 为啥之前说好的福康动力一下子就不香了

有人称三一开发自己的发动机,能够根据市场需求研发更加适用于自己的产品,和德国品质道依茨合作,一定能够带来更加优异的动力产品;也有人认为,福康发动机直接是某卡车主机厂产品发展好坏的命脉所在,三一重卡的发展或将对其卡车销量产生影响,定然不会为他人做嫁衣裳,从而主机厂与福康发动机权衡利弊之后停止与三一重卡合作的可能性也未可知。

最近,我们发现三一重卡内部员工在朋友圈中转发了一篇题为《是君子就坦荡荡,福田康明斯毁约断供三一重卡,信誉令人唏嘘》的文章,文中对福康断供的行为极为愤慨,同时推测福康断供是三一联手道依茨发展自主动力的主要原因。

目前,三一重卡和福田康明斯官方均未对此事有公开表态,三方关系变得扑朔迷离,卡车之家将对事件持续关注,早日帮卡友们探明究竟。

关于三一撇开福田康明斯发动机,联手道依茨开发自主动力这件事你怎么看呢?欢迎在评论区告诉我们。(文/张宏霞)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
康明斯??????

这话题么,我在等“三一重卡”的官方发布之前不敢浮言……

但是……
这真的让我想起了华为企业……
这真的让我想起了我国的航空发动机研发历程……

但是……
我也相信中的汽车发动机企业……
我也相信“三一重卡”会迎难而上……

愿我们的国内汽车制造装备业前路阳光灿烂……

努力吧!中国工程制造装备业……
努力吧!中国气车发动机制造企业……

飞鸟浅言

2# 2#
如果道依茨发动机性能优异,对卡友来说,富康断供能逼迫三一开发出自己优异的发动机,结果也是好的

3# 3#
董事长在抖音说了福康单方面毁约。大概是三一装了福康比欧曼便宜好几万,欧曼成于潍柴当初却毁于福康初期吧!现在的福康稍微好点了,欧曼肯定不答应啊!

4# 4#
同样装福康,三一卖的比福田便宜多了,福田能同意吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
都是为了自己的利益

6# 6#
。。