回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天锦  故障报告 
去年11月份的天锦kr230,现在5万公里了,在2万公里的时候,80码踩刹车驾驶室和方向盘偶尔轻微发抖,那时候没有在意,现在5万公里了,,现在只要是80码左右踩刹车,,方向盘发抖,驾驶室也抖,感觉前轮在跳,过减速带那种跳,,,我现在高速路80码踩刹车都不敢一直踩刹车,必须一踩一松,一踩一松这样减速,,因为一直踩刹车,整个驾驶室和方向盘会越来越抖,都不敢一直踩,前几天我去检查了刹车片,前轮磨损很少,,后轮也只磨损了3/1,,刹车片还没有到换的时候,,我想请问大家,有没有类似情况发生,怎么解决的,,求助论坛各位大神,,小弟在此感激不尽,有相同经历的师傅提点一下经验,谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

照片大家看

前轮刹车国子,失圆,要么换新的,要么拆下来,用车床剐,找圆就可以,不过两个成本不低。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

二楼说的对,刹车鼓失圆,车一刀就行了,如果还是就直接换两个刹车鼓

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我的车也是这个毛病

也有可能是前刹车太紧了,我的4.2这是同样的毛病,六十以下怎么踩都不抖,七八十就抖得厉害,检查刹车鼓没问题,找不出哪里的毛病,松了一点前面的刹车就不抖了

片孑太硬,我的轻踩没事,重踩感觉就是跳,今天换前片子

刹车片和刹鼓都换了,还是有点

刹车片和鼓都换的话前轮刹车调松一点,前面先刹车的话也会推的

东风天锦就这个样