回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
两天,两天,就8年了。对于别人,8年可能一摇而过,但对于我备受煎熬。
  故事发生在5年前……,

父母的劝说。亲戚的唠叨。经过不懈努力,我们有了二胎。是个…你们猜。上图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
时间的推移,我记得特清孩子出生的那天大降温,外面冷的让人毛骨悚然。大早起,老婆说肚子疼但是离出生还有一个半月这怎么回事,就开车接上我妈带上媳妇直奔医院。老婆即将盆产心里那个激动呀。这是我女儿……

2# 2#
到达医院直奔妇产科,经过医生一番询问得知可能早产,早产对于当时25岁的我感觉就是早产早生多好,可是噩梦来临。
医生护士把老婆送到产房家属在外面等候应为我经历过一次,不是那么害怕的,就在外面静静的等候时间一分一秒的过去了。
不知道等了多长时间恍惚听到有人说。谁是李云的家属我妈赶紧站起我们是,医生冲冲的跑过来你们赶紧拿铺底准备抱孩子,往5楼新生儿抢救室去。我妈问怎么了,医生说:孩子早产缺氧怕是缺氧性脑瘫。当时的我一下蒙了。

3# 3#
把铺底给了医生,医生进去包好孩子。带上氧气出来给我。让我抱的那一瞬间,好像一座大山压的我喘不过气来第一刻看到孩子面容。小脸蛋紫黑紫到达新生儿5楼医生接过孩子让护士把孩子送到保温箱。医生把我叫到一边。。说你现在唯一做的就是回家筹钱在这里一天可能是一千四五。而且你还得有心里准备。我说啥准备。脑瘫这两个字第一次进入我的脑海。。当时的我眼睛里的泪不知不觉的往下流。我说是脑瘫。医生说:怕是脑瘫。等做完检查。你回家准备钱吧我默默地离去。真能回去。恍然大悟。还有一位,老婆黑的。往5楼抱的时候当时的心里说不出来。。。

4# 4#
回到妇产科把老婆安置好就抓紧回家拿钱往医院的卡里打钱在医院真知道钱是水划拉呼拉的住院的半个月里弄得我筋疲力尽一边是老婆一边是孩子。上网查找熟人问住院的半个月里。老婆天天哭看不到孩子一次也没见过弄得全家哭。老婆出院了要回可是我们不一样别人出院都是抱着孩子。我们出院心里空空的邻居看到问孩子的事不知道怎么回答。

5# 5#
经过18天的治疗总于可以去接孩子了去接孩子的当天天气特别好太阳真的很暖很暖接到孩子医生千叮万嘱有啥情况抓紧打电话早产儿不好养我一直点头好。

在回到家谁能了解一个母亲看到自己孩子的那一瞬间不说了难受。上图生他的拍子才5斤都说早产不好养我妈直接说你也别吃车了在家专心照顾孩子我想也是里过年还有不到两个月

6# 6#
我记得清清楚楚孩子第一次有病那是年27。孩子不知道怎么有点囔囔小不会咳嗽白天不白天。。晚上不晚上一直弄到年29晚上老婆说你看孩子跟着上不了气似的我过去一看。说上医院和我妈媳妇到达医院。经过检查肺炎住院孩子小谈吐不出来。用吸痰器。吸得孩子那是真的当时我都想提孩子这是上一次生花的费用时间太长。

别人家在过年而我们家却在过难大年初一开车去给老婆孩子送饭在车里哭了不知道多大会那样的日子煎熬的我快得忧郁症了经过半月治疗。孩子可以出院了谁知有了这个苗头。

7# 7#
在孩子这一年里几乎半月去一次医院医院大大小小护士都认识了能等半月不去。医生电话都能打到家里问问情况。时间的推移把我折腾的有了健忘症和紧张只要老婆一打电话关于孩子的话题。我就崩溃

孩子经常住院打点滴打的身上没有地方扎了上图用的套管两年内没理过发护士帮挂头这是一张看病我在后面拍的看到孩子无助的眼神难受这是一张看病我在后面拍的看到孩子无助的眼神。难受

8# 8#
到今年,孩子已经是一年级的小学生了,并且马上就该二年级了,看着孩子一天天长大,心里幸福的美滋滋的,不管挣钱多少,只要孩子,父母都平平安安,就是我最大的欣慰。六一了,祝愿天下孩子节日快乐

9# 9#
感动,看着你们一家人。幸福

回复 | 使用道具 举报 回复(1)