回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
大家好,我叫张红红,十年的麦客“老炮儿”!
“麦客”起源于黄土高原,至于何时起兴,不得而知。千年来,麦客作为黄土高原上特有的"生态现象"因为祖辈的原因,我们也渐渐学会了踏着金色的麦浪,跟着季节的脚步,如候鸟一般迁徙劳作,不停地赶着麦场。
麦客实在辛苦,每天满面风尘暂且不提,燥热难耐的天气,我们咬紧牙关;大雨滂沱,我们赶着收成。为了赶麦场,我始终在路上,沿着黄河,画着人生轨迹。每次出门,家人都会叮嘱我:“要安全回家!”望着妻子父母,有时难饰泪水,但这就是麦客该走的路。  
“赶麦场”,不容易,载附着收割机设备,卡车的性能要好,稳定性要强,才能不出“差头儿”。这几年,我一直是麦友口中的“领头羊”,崎岖的山路、凹凸的路面,爬坡过坎儿,我从没考虑过“绕路”而行。我们车队有太多的因为车辆趴窝,掉了队,就想鸿雁,虽有凌云之志,但仍有离群的彷徨。而我的骏铃几乎没出过插头儿,但车都不是十全十美的,开车过程中有时也会出现一些小毛病,但到服务站都能快速解决掉,所以我都还是挺满意的。
当初选骏铃,也是麦友介绍的,我只想割麦子,赚大钱,确实骏铃一点儿也没让牛逼过心,从没趴过窝。这车很大,驾驶起来视野宽广,因为性能好,视野棒,心也就宽了许多。
而我们身边的麦客换车,大多也看身边的朋友开啥车,很多一同迁徙的麦客们看我开这骏铃所以也换了骏铃。浩浩荡荡的麦客“蓝”军,嵌着含黛的远山,映着火红的朝阳,一道靓丽风景线。“气势很强!”更有种莫名的家的感觉!
每年年中前后,成熟的麦穗黄澄澄地微微害羞地低下头,微风拂过,争先恐后。麦客作业周期长,我的行囊里装着我的全部家当,骏铃有丰富的储物空间,这点设计的非常人性化,是它让我成了一个有“规矩”的人,找东西特方便。
闲暇时,到了异乡的我很喜欢三五成群地聚拢在树影里,因为这很像家庭聚会,除了收成,聊得最多的就是车,你买的啥车你用的咋样啊,反正褒贬不一,各个车有各个的好,也各有不足。
我分享了很多驾驶骏铃的感受,很安全、很省油、很稳定,因为当时买这车就很看重安全,销售员给我看五星碰撞试验,立马对这个车有了好感,感觉自己开这个车,生命似乎有了保障。现在算算,一年下来开这个车确实省了不少钱。说白了,我其实并不太懂车,但是我知道什么车好用,反而觉得骏铃轻卡更加懂我们的客户。这颜值,到哪儿我都觉得开卡车也能倍儿有面子。当然我这个车的驾驶室如果能再宽那么一点点,那感觉就更好了。
大多数的时候,我感觉轻卡就是一个移动的“家”。它有着家人口中的“安全”,也有生活中的“希望”。常年的麦客经验告诉我,天气对于麦收异常关键。小麦成熟后,不及时收割,就会减产减质。而每年到这个时候,**也会向麦客开通绿色通道,如免去过桥费、高速收费等。
如今的“机械麦客”和传统的麦客一样也是结伴外出,但是工作还是生活上,已经和传统麦客截然不同了,最显著的是他们的工具--收割机,卡车成了我们的“家”。
为了节流,我干活很卖力,趁着有膀子气力,我自己操作收割机。在孟夏毒辣的骄阳底下,收割机的飞轮快速地旋转着,麦杆被割断时发出劈劈啪啪的响声混着机器的轰鸣声,形成悦耳交响。我很喜欢这种感觉,也习惯了与时间竞赛,扭回头,尽是齐刷刷的麦梗,扭向前,金色的麦海,麦客成了涌向海岸的浪。

一顿快节奏的操作,陇上灶台做出的饭菜简单可口,我通常疲惫地和麦友闲侃两句,便躺在宽厚的卡车座椅上小憩。
我当时选择骏铃的一个原因就是看中了它座椅的舒适性和人体工程学设计,我也不知道啥道理,就知道这张床躺上去有‘家’的感觉,很舒服、很解乏!
每天,麦客的路都很曲折坎坷;每天,我们都期待着尽快看到麦海的边缘,车轮不停地转动,我们的心在麦田,牵挂我们的心,在路上!
感谢有你,骏铃相守。欢迎各位麦客老铁评论交流!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

风吹麦浪,到了收获的季节,祝发大财

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

江淮骏铃车不错呦

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

坚持“以客户为中心”

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

麦客不容易

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

麦客不易,骏铃相守,陪你走过这个严热的夏天,加油

附近麦田一看,麦客基本上都是用的江淮骏铃,希望他们收获满满!

老炮儿给力

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

江淮骏铃,值得信赖!

天气炎热,有点累