回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奔驰  沃尔沃  进口卡车  奔驰 
说起节油来,真是一门大学问
看大神们每次节油赛都能拿名次
看沃尔沃 奔驰 各种训练营
开车再也不是傻大粗黑干的活了
公司下了省油指标
技术不过关直接给淘汰
所以说知识改变命运一点都没错
还是让娃娃们多学习  学习好了长大才能有出息

看国内各大车企 各有优缺点
锡柴省油闻名天下
潍柴动力重载专用
无玉柴不霸龙
西南有科索动力和现代岱摩斯
还有云内动力
京都有福田康明斯
泉城重汽有大曼
江铃有福特支持
但掌握自主技术的其实就那几个
畅销不衰的也就那几个

无锡大锡柴
奋发图强鹰
匹配的一汽和青汽重卡都是路面出镜率最高的车型
不信你就路上看吧
你细看
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
节油其次在车:车辆的选择很重要,根据自己载重、路线选择合适的车辆,合适的配置。明显的跑物流的解放、东风、重汽、GTL、联合等等,可选择的余地很多,选择一个地区保有量大的最好,配件维修都有保证。

我们这的小自卸基本都已经不干了,现在路上跑的基本都是新的小三轴自卸,220马力,小八档了,比起以前来舒服 动力强 还跑的快。技术高级了省油必须的,以前跑60经济速现在都80经济速了。

3# 3#
车子减轻自重必须能省油,所以不必要的东西还是不用带了,现在生活上不是也讲究什么断舍离吗。标载按时保养其实车突然坏掉的可能性不大。自卸车现在也好多了,到处流动补胎,还有救援车可以用,再也不是那旧时候带着一堆工具车坏了自己修的时候了。

4# 4#
减少风阻也是必须的,各大车企都出了平头车,低顶车,还有轿运车新规定带来的小马力平顶车加拖车的,都不错,减少了乱象,车子也针对工况更加的定制化 精细化,这是效率的提高,也是时代的进步。

5# 5#
不得不说这几年的治理还是有一定作用的,或者说超载超限发展到了顶点处于回落的下行期。治理非法石料厂让百吨王在路上少见了,但是前四后八依然很牛逼,严格的治理下是利润的提高,富贵险中求,老祖宗给说的很明白了。
大板车也不像以前那么多  那么狂了   偶尔见到几辆超宽车辆感觉倒是个稀罕物件了  希望继续加大力度  规范市场    规范了大家都能吃点肉  恶性竞争了你懂得  伤敌一千自损八百的

7# 7#
轮胎很重要,有钱的话或者合适的话,米其林   固特异 来一车的,驱动轮和挂车胎花纹各有区别,换上一副好鞋子,对省油帮助大大的

9# 9#
再次在路,对路况熟悉,路口提前减速,走固定路线对红绿灯基本都了如指掌,“红灯稍微加速,绿灯提前减速”真是极好的。不要让车做无谓的刹车,尽量不要让车彻底的停下来,因为停下来再起步那可是相当费油的过程。尽量不占用最内侧车道,现在有些地方对大货车占用高速最内侧车道做出了禁止的规定。作为货车,占住行车道跑就好了,没必要去超车道上跑,飞机板例外