回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人留学本科毕业,因为一些政治原因现在只能就在农村老家发展了了。因为本人的专业必须在国外发展,现在因为一些特别的原因,在国内只能从零开始。
       现在很尴尬,高学历,但是专业的原因,养牛比不过别人,种地比不过别人,国外生活久了回来国内的人情世故也不适应。
       但是再怎么样生活还得继续,爸爸供养我们兄弟三个上大学,我在国外留学,我们买房结婚花光了所有积蓄,仅有的十万给我拿来买了车,帮助我起步。
      买了车给别人拉货,为了多赚钱我尽量多干,但还是付出了得不到好的回报。一个四米二有时候拉个一两公里,农村给50都不愿意,还得帮忙装卸。一个月下来养家糊口都难,我就想着干别的。冬天摆摊卖水果,疫情过后在叔叔的帮助下开了个蔬菜水果店。现在一个人每天干16个小时真的累,刚开始也不怎么赚钱,贵在坚持,我相信以后会好起来。
      现在因为有了事干,50块以下都是看心情拉,不像以前那么饥渴了。价格好了店让老婆看,我去拉货。现在因为不靠拉货养家糊口,所以价格低了根本不拉。拉货就像泡妞,你没有固定的妞,见了母猪都感觉漂亮,饥不择食。你没有稳定的货拉,见了货就他妈饥渴,拉低了自己的下线,如果再有车贷,那肯定就是馒头车。   
     最后给各位想入行的朋友一点建议,没钱的不要入行,因为车贷会拉低你的下线,没稳定货源,且处于非工业城市的切莫入行,因为没有那么多货给你拉。政策严的地方切莫入行,不然四米二蓝牌想罚你就罚你。如果一定要入行,拉货当副业,主业做个生意什么的,会比较好一点。你开车拉货凭你的汗水赚钱的,所以除了必要的礼貌不必低三下四。以后再写吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一样,大学毕业,在上海呆了一年,愣是被老爸喊回了四线老家。干物流三年了,有了稳定的客户群体,上周刚订的车,下周四提车。客户都希望我出来单干,感觉时机到了吧,一切为了生活,加油,兄弟

这车咋样  我也想定2.8  130马力

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
本科开货车?

4# 4#
加油兄弟!

5# 5#
入错了行的海归!

6# 6#
3.8。141马力不要在乎那一万块钱了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
九年义务教育是有意义的。

10# 10#
我的以是2.8的130匹马力油耗高的很,

9# 9#
开货车的人才是越来越厉害的,前几天在网上看一名正式教师转行开货车,这又来位留学生。开货车真有这么好吗?