回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  轮胎  江淮轻卡 
我也是一位蓝牌轻卡车主。当初买车是因为要跑乡下,买不了大车。最开始买的是6.50轮胎,3.4车厢,能拉3-4吨。因为以前交警不严查,很多车型都存在超载。这些小车即使查,交警也看不上。
由于载货量大,后来就换了4.2长1.7宽,高的轻卡。7.00轮胎。能拉6-7吨。再后来换了2米宽,高的大轻卡,7.50轮胎。能拉7-8吨。
到了17年左右,轻卡开始配3.8康明斯,825轮胎。身边也有人买了。还说拉12吨轻轻松松。
综合换的这些车,轻卡是越做越大。越做越重!好像2016年才统一了黄牌车的具体吨位。蓝牌车国家一直不闻不问。才导致蓝牌车变相发展。

卡家也写了不少文章,我看了评论。有些人说加大总质量。我觉得可能性不大!如果改了,黄牌4.2怎么办?
我的建议是,7.50轮胎不能上牌!车厢不能超1.8米宽。总长,总质量不变。要是说三轮都能拉这么多,那就买三轮车吧!毕竟那也便宜。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
各个品牌都有,825轮胎的重载轻卡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
江铃,庆铃车才5片钢板。这重载版都10片多。能不超载吗?

4# 4#
云南这个地方,什么车型都超载。蓝牌车更变态。这不是司机的问题,而是市场。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
这是国家政策各地方执行不到位问题。也有可能是利益链问题。

6# 6#
现在蓝牌能上牌啦?老板

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

高速称重,下一步执行蓝牌超4.5吨劝返。要么超载跑下道,要么规矩标载,官字两个口,咋说咋有理。

8# 8#
蓝牌4、2越来越大,过路费越来越少

9# 9#
你说的是有道理,但是上完牌的重载版怎么办??厂家回收么??花钱还是能上牌,