回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天晚上回来的时候已经到晚上十点多了,说说昨天发生的事情吧,给我打电话的是运输公司的,让我去调解的主要问题是原来跟我开车的驾驶员自己买车以后,开始分期还可以如期而至,现在因为疫情的原因,已经整整五个月没还分期了,昨天运输公司把车给扣了!公司扣了车以后,他死活不愿意,想要把车开走!运输公司同意他把车开走!意思是让他还一部分钱,因为这五个月都是运输公司给垫付的分期!多少都可以!但是这个哥们想当硬气!我没钱,我一分钱都没有!你要是不让我开走车,我就在这里不走了!各种耍混!我问司机手里有多少钱,五千有没有!也没有,然后事情就这么僵持着,最后运输公司没办法,给他两个方法,一,还一个月分期,开走!二,把车卖掉!车可以说是零首付买的,当时车他就付了八万块钱,天龙旗舰560自动挡带液缓!月现在月还款一万七千多!很是难搞!
现在买车都很简单,好多公司都可以做零首付微首付购车,很多给别人开了几年车的朋友,觉得我也买一辆,指定是比打工强!咱们来分析一下现在的市场行情吧!现在你只要是手里没有固定货源,那就要从运满满上找货!运满满的货源充足吗?还可以,但是价格说实话,基本就是再压榨广大货车司机的骨髓油啊!那些货源基本都是跟鸡肋一样,食之无味弃之可惜!即使是这样,一样还是让很多司机前赴后继的一如既往的奋不顾身的投入到这个行业里!
购车小贴士:准备篇。
1.钞票。一辆车况正常,手续齐全的二手货车,上路至少要5-8万元,低于这个价格的车辆往往不能够给予你充足的上路信心。手里没有这些现金的建议先做驾驶员。货车运营是一门生意,再低的门槛也应该有门槛。至于手里只有两三万就去谈新车,首付都需要公司垫付的,那实在是过于冒险了。敢于和你合作的公司也必须有足够的利润支撑他铤而走险。
2.货源篇。买车以前要充分的考虑清楚自己这活的利润是否足够支撑一辆货车的运营成本和折旧成本,把运营成本只简单考虑到油耗和保险,不能够细化到人工、折旧、装卸货时间甚至保养、轮胎磨损的往往投入过高,容易造成付出和回报不成正比,一年到头,两手空空。至于那些指望运满满的货就去上新车的…一定是沙滩上最早上岸的鱼…
3.保险。社会越来越富足,生活也越来越旺。我们都过了为了赚钱赌上身家性命的年纪…足够的第三者可以在特殊情况下保持自己生活品质的不变。车上人员是自己对家人的负责。当运输的货物价值过高时,一份货物险能让自己孤寂的运输途中倍感心安。当自己的货车是耗尽家财购置的时候,车损可以让我们有东山再起的资本。
干一行就应该爱一行,当收益无法继续扩大的时候,降低合理投入成本就是关键。
作为家里的顶梁柱,除了给予家人更富足的生活以外,健康的身体,安全的工作亦是家人的期盼。保持充足的休息,合理安排饮食会让你的运营之路更健康、更持久。
这是我大体的总结了一下大家都看一下吧,言而总之总而言之!货运市场没有固定货源就算了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

真知灼见,入行慎重。

老司机就是不一样

车险请咨询这里。

现在行情没有货源还是帮别人开车好一点,跟风就是死