回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  运营状况 
我说过,我的运营不会停止,行车笔记也会一直继续,它是我卡车生活中最重要的一部分。这个滇藏、川藏、青藏路段的行车笔记,我会把它作为工具类笔记来写。热带雨林,高原雪山,蜿蜒崎岖的天险,人迹罕至的无人区,各种路况和环境,我都做了特别记录。希望它可以对大家的运营有参考作用🙏当然,我自己也会经常查阅它,还有之前的笔记。我的很多行车笔记,最大的作用是,有效实用。除此之外,一些拍摄的图片,也是可以用来做屏保图片的,因为它来自于咱们卡车人自己的视角。关于四条进藏公路,这次直接走了三条。下一次出行,我也许会行走极限中的极限,新藏公路。目前的行情不景气,艰险区域还是可以勉强挣口饭吃的……每一次运营,我都会全力以赴,我的战友们,我的兄长姐弟们,咱们一起出发!中国卡车人,征途无止境!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

前排看三哥大作,跟着三哥涨知识学经验

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

来了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

抢地主

好贴!先点赞后观看,最好转发给广大卡友兄弟们学习观看!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
回国隔离十四天后,终于自由了,继续出发。装载货物是香蕉,口岸接过来的老挝香蕉。 目的地,西藏日喀则。途径滇藏公路和川藏公路。
热带的气候与高原是霄壤之别。温度差距也很大。磨憨这边比较凉快,也有35-37℃的高温。老挝境内的短驳经历了很多天的40℃高温,我已经被晒的变成了红色。
西藏这边就特别冷,大雪纷飞的高原,气温低至零下-13℃
……

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
热带雨林的天气多变,出来买饭有时候忘带雨伞,就有可能被浇的浑身湿透。借到了雨伞继续走,也许又突然晴了天。车在院子里装货,我就遇到了这个状况……
所以这边的运输,货物防雨措施必须到位,稍有不慎就会淋湿,淋湿就会扣运费……

7# 7#
倒车的香蕉,不仅要做防雨,更要做好防寒措施。香蕉怕冷,所以去高原,目前的季节必须做防寒。

8# 8#
曾经我也走过 青藏川藏    拍摄于 318姐妹湖附近

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
保温不仅用草帘,还需要塑料薄膜。
并且这个线路比较特殊,还需要在货物80公分高度,做五个通风孔。到达高原后,通风口堵住粘上。在热带,侧帘布,不下雨的情况下,一直打开状态。

• ꧁東꧂ 发表于2020-5-23 23:55 来自 | 卡车之家Android客户端
    我看你这货装的比驾驶室高了那么点,这个没有超高吧?听说现在绿通超高过路费不免啊。