回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
有这样一批人,他们是国家运输市场的主力军,挺起了中国经济的脊梁,披星戴月昼夜兼程,风餐露宿以车为伴,他们支撑起幸福美满的小家却很少回家,他们平凡而普通却有着崇高的人格和职业道德,他们就是——货车司机。

15年前怀揣着致富梦想,走进了令人羡慕的货运行业,入行的新鲜感很快淡去,路上修车、苫车、油耗子让我一度怀疑自己当初的选择是否正确。除此之外,长时间吃饭睡觉没规律让身体落下了许多顽疾,面容更是与实际年龄相差。前不久我在某木器厂装货,还没装完就已近中午,诱人的饭菜香萦绕在厂区内,没吃早饭的我早已饥肠辘辘。“妈,饭好了没有,先让司机师傅吃饭,他们太不容易了!”老板娘的一句话让我仿佛回到了家里,回想起以前的货运生涯,这是第一次遇到这么好的货主。我用手机记录下这感人的瞬间,慈祥的老娘双手托着面碗端给我,脆弱的情感神经被挑起,感动的泪水夺眶而出。这碗面里装满了货主的理解和关爱,这感觉太好了!

在网上,我也经常看到一些货主刁难司机,克扣运费的文章。我特别想对这些货主说:虽然开车潇洒,但走到哪里都是外地人,做货车司机很辛苦,方方面面都不容易,长时间开车也觉得吃不消。况且大家都是用劳动赚取报酬,为家庭尽责,为行业做贡献,希望可以互相理解,如此才能有一个和谐的货运环境。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
真情流露了

2# 2#
你我皆凡人,第一次感觉到司机被尊重,货运司机走到哪都是外人,第一次感觉到家的味道……希望大妈长命百岁!

3# 3#
好人一生平安

4# 4#
好人长寿

5# 5#
生活不易,点滴温暖融化了内心的坚忍!祝好人一生平安!

6# 6#
其实我们要的很简单、不是说给点吃给点喝就好,我们只想别把司机看成外人,抛开一切不说,我们抛家舍口东奔西跑真的不容易,谁不想老婆孩子热炕头………

7# 7#
跑车不容易 碰到好人更不易  卡友且行且珍惜

不容易啊

9# 9#
为老板娘点赞