回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
又一次我接了一单生意,打开导航一看,有两种选择:走高速的话,距装货地有40多公里的路程,而要是不走高速改走国道的话,有20多公里的路程,行程缩减一半左右,想了一会儿,我决定不走高速,走国道去装货地点,也正是这个决定,给我带来了小小的麻烦。要走国道去装货地点,为了避开限行,我费力绕开城区的路段,眼看着国道就在不远处,走到跟前却发现根本过不去。进入国道的道路处安置一个广告限高栏,把我隔离在国道的另一边。我把车熄火停在路边想办法,若是现在掉头走原来的路段,那还要走十多公里的冤枉路,若是不掉头好像也别无他法。犯难之际,我瞧见一辆本地渣土车正从不远处往这边行驶,开到我前面时,对方直接向右拐进了一个小区然后慢慢驶向国道。我发动车子开到跟前一看,心中大喜!原来右边可以开到国道上,正好避开限高!正当我要紧随其后的时候,一老头骑着一辆电三轮晃晃悠悠挡在我车前,我摇下车窗,纳闷地问他,大爷,你为什么要挡我道?老头问:“你是不是要从这里过去?是啊!”我一头雾水地答道。这下老头有底气了,他加大嗓门说:“这条路是我修的,想从这里走,必须交20块钱给我!”我问他:“刚才那个渣土车怎么没见交钱?”老头理直气壮地回答:“本地车当然不用给钱,只有外地车才要交过路费。”老头的话让人听着不是很舒服,但我当时比较赶时间,加上20块钱也不多,没多想就把钱给他了,老头拿到钱以后,默默把三轮车挪开让我过去了。花钱买路这种奇葩事儿之前常在新闻里看到,没想到头一遭被我碰到了,果真印证了那句老话:林子大了,什么鸟都有。在此,我还想问问各位卡友,你们有没有遇到过这种事,通常是怎么处理解决的?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发自己座……当时要不是时间来不急……真想和他吵一架……国家的政策是好的可是有些人却用它来敛财…………

2# 2#
只能说各地区执行标准不一样,在广东,国道省道,市道,正常道路很少有限高限宽,只有一小部分社区才有限高限宽。

3# 3#
这种老头恶心人