回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
精挑细选,最终选择东风多利卡d7。这已经是自09年从事运输行当以来的第三辆车,第一辆唐骏欧铃准新车,第二辆福田时代二手车。因为牵扯到国三车,很多工厂都不让进,和通行证限制 ,所以不得已换车。福田也没卖,自己用着拉5-6吨,大载就用新车,等待**补贴政策出台。
      从半年前,有换车的想法开始,从网上各大汽车平台,去各大品牌4s店(东风,一汽,重汽,五证,江淮等),看车,试驾,从配置等各方面进行对比。最终选择东风多利卡d7.其选择理由是品牌口碑不错,搭载玉柴发动机,可靠性高,万里扬6速变速箱稳定性不错。车厢板比同级别其他品牌矮一点,利于装卸工装卸(如化肥,饲料)。宽度也适中,过一般宽度的墩子还行。价格比同级别重汽,江淮便宜1-2万把。不能说谁好,谁不好,主要是适合自己需求就ok.
     经过几次和经销商的一番价格战,最终定下裸车11万6.上牌,安装记录仪等都是4s店找的代办花了2000多把,营运花了400左右吧,购置税花了9000左右。保险入的交强,三者50万。
     提车当天,从试车,检查外观是否有磕碰,内部各项功能仪表是否工作正常,车辆说明书,保养手册,随车的工具,发票,合格证,等。
     这一代的多立卡外观设计的中规中矩,还算协调把。外加了led行车灯,给这辆车增加了一丝亮点。内饰方面,满满的塑料控,货车嘛要求就别那么高了。配多功能方向盘,定速巡航等。座椅舒适度是真不咋地,主驾驶放倒比例太小,不舒服。希望厂家以后有所改进。
      就写这么多吧,在这里首先感谢《卡车之家》平台,让我从中学习到了很多车辆知识,对选车期间所遇到的疑问得到了很多的帮助。也结实了好多全国各地的同行师傅,感谢!!!
      车辆后续使用情况,我会抽时间更新,和大家交流。谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车厢长度是多少,我也刚入手一辆

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
兄弟,加我微信我也是多利卡d7交流交流

3# 3#
保险多少钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
好像是排半吧

5# 5#
该回帖已删除

同款,

恭喜老铁,喜提铁牛!

8# 8#
多利卡不是改门镜了吗

9# 9#
哥们,你在哪提车?有电话号码吗,我也想买5.2米的,听朋友们说挂9.7吨的轮胎需要改,与合格证不符,不知道行不行,在犹豫中,请大家帮忙出出主意,谢谢!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)