回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  保养维护  福田轻卡 
由于五一假期,我这经常维修保养的师傅放假几天,正好我自己买的各种油液带来的,工具我也都买全了,对于我这个爱动手的九零后来说,我倒是很想挑战一下自己能不能完成这项全车保养的任务!
因为换机油必须用地沟或者举升机,货车一般都是用地沟。于是我开车来到那个放假修理厂的地沟上,没有这个地沟完成这项工作会困难很多。
这些配件,威伯科干燥罐,壳牌齿轮油,还有壳牌黄油,都是在卡家买的。价格跟外面的差不多,但是我觉得在卡家买的质量能保证,所以选择在卡家购买。
首先换的是机油,机油我一般都是一万公里一换,所以放出来的机油不是太脏。机油,机油滤芯一样都不能少!柴油滤芯前两天刚换的,所以这次就不需要再更换了。
第二个换的是变速箱油,我买的是手动变速箱专用油,上一次在维修点给我换的是齿轮油,感觉换挡不是太顺畅,所以这次换变速箱专用油体验一下效果如何。
最后换的是后桥油,其实换后桥油是最简单的。(欧马可s3的万里扬六档变速箱跟后桥的用油用量正好是三桶四升的)
尽管工作量不是太大,但由于天气炎热,而且在地沟里直不起腰来,还是把我累的满头大汗。
有人问我为什么要自己换油,我说自己换的放心。或许你到有些修车的那里花好价钱却买不到好油。自己买的油都是大牌子,比起他们的杂牌子肯定强多了吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

保养完成后。马上给爱车洗了洗澡。他还是曾经那个少年!还是这条街上最靓的仔!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

自己在网上买了一个座椅扶手。安装虽说不是很简单,但也不太复杂半个小时搞定。跑长途再也不用胳膊放大腿上了。

现在天气越来越热的,为了应付突如其来的突发状况。特意买了一个干粉灭火器,原车的太小了,根本不能用。有备无患。

回复 | 使用道具 举报

20w50你是在赤道开车吗

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

不错自己动手,丰衣足食。如果还在保修期内最好还是去4s店里,欧马可4年三大件只换不修。还是不错的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

有一个转向灯不亮了,拆下来换一个LED灯泡,就这个车型,换个灯泡简直是太费劲了!换个小灯或者转向灯能气到骂街你信不

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

山东跑的还可以?超载闹的不要紧了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

事必亲躬,干啥都中

不干大载,15W—40更适合

回复 | 使用道具 举报 回复(9)