回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前段时间,家里提了一台华菱的罐装车回,当时买车的时候,销售介绍发动机时,说没有康明斯的,我把销售配置单看了一下,结果上面有康明斯的290的,当时就觉得有猫腻···尔后,销售又说潍柴如何如何好,回家家里人商量了一下,觉得我们这边康明斯的发动机口碑比较好,维修也方便,还节油一点,就订车的时候订的康明斯,还加了1W。。。不知道这笔钱花得值不值吧,也许是销售的觉得潍柴的利润大点就推销潍柴的吧,也许潍柴的还行,但是发动机是大件,还是选择熟悉的比较好。。。麻烦各位大侠谈谈经验,杜绝广告。。。广告者,群J之···
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
拉水泥罐车觉得是潍柴好!~
康明斯的发动机虽然节油,但在下工地,爬大坡的时候完全不行!这种机器只适合跑长途,不超载的车!
潍柴机器相比的话 不管是在下工地,爬坡方面都比康明斯的机器好,而且耐用!!

2# 2#
康明斯和潍柴就不是一个档次
我是自己开欧曼的
潍柴不是一般的耐用,更不是一般的节油
1424727124我的QQ

3# 3#
潍柴有劲!!!!

4# 4#
怎么会要康明斯的机子啊?天~潍柴不是一般的耐操,上坡也有力 我哥的欧曼336自卸就是潍柴的,我家的华菱375也是潍柴的机子。节油啊~

5# 5#
康明斯和潍柴就不是一个档次!!

潍柴不是一般的耐用,更不是一般的节油!大哥你没玩过货车吧?

6# 6#
【原帖由华菱罐装车于2010-6-27 03:06发表在顶楼】
前段时间,家里提了一台华菱的罐装车回,当时买车的时候,销售介绍发动机时,说没有康明斯的,我把销售配置单看了一下,结果上面有康明斯的290的,当时就觉得有猫腻···尔后,销售又说潍柴如何如何好,回家家里人商 ...

有的发动机不能直观地说谁好谁不好,各有优势。
潍柴皮糙肉厚,力气比较大,重载和破段多的情况下很省油,耐高温,维修费用很低,全国各地都可以维修。
康明斯油泵的几乎和潍柴是一个价位,所以LZ你选择的一定是东康系列的电喷,平路轻载情况下比潍柴省油,缺点是不耐高温,维修费用高,动辄上万,因为更换一个油嘴就要1500到1800元,而且国内没得修。
当然,发动机的使用方面还要看司机本身的操作习惯, 商人当然想赚钱,而且也想卖好车给用户,请你相信。
我如果推荐的话,我只推潍柴。

7# 7#
楼主额..康明斯好是好,但是好在哪里你没有区分开,
灌装车的话用康明斯就浪费了,潍柴才是最佳选择额...

8# 8#
拉水泥罐车觉得是潍柴好!~
康明斯的发动机虽然节油,但在下工地,爬大坡的时候完全不行!这种机器只适合跑长途,不超载的车!
潍柴机器相比的话 不管是在下工地,爬坡方面都比康明斯的机器好,而且耐用!!

9# 9#
新手,学习中,支持!!!!!