回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车用尿素  保养维护  故障报告 
各位卡友,看到此标题,给你的第一感觉是不是扯淡?是的,假如不是我亲自经历,我也会不相信,冷却液,跟尿素喷嘴,八杆子都打不到一块去,咋又会影响尿素喷嘴堵塞了?别急,听我详细道来。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最近一年来,我的解放自主研发尿素系统,总是喜欢堵塞喷嘴,期间自己动手疏通过,还换过喷嘴芯,可总是跑了几千公里又亮了尾气排放超标故障灯,没办法,它亮了我就想办法灭了它,不怕卡友们笑话,尿素喷嘴的三个固定螺丝都被我拆解得快滑丝了。依旧老样子,十天半个月还得要用热水浸泡一下喷嘴头,因为,只要尾气排放故障灯一亮起,车就没劲,油耗高,况且发动机声音都变了。

直到二十天前,仪表上又亮了一灯,发动机故障灯。亮这灯可不是好事。自己根本没办法解决,读取故障信息吧,看图

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 碧波万顷 发表于2020-9-9 15:30 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 水箱中冷: 中冷大哥我新买一台四米二豪沃维柴!在行驶中发动机会突然熄一下火!然后就又正常了!一天当中反复几次!坏处是撞未变速箱齿轮!请大哥指点迷津!在此谢过!

• 水箱中冷 发表于2020-4-29 05:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    难不成这就完了,不是你的风格,你这贴子引起了我的兴趣,明天我写个关于尿素结晶的贴,图片啥的都备好了。

2# 2#
呵呵,尿素箱加热阀线路故障,神才知道它在哪儿(反正我是不知道)。只能进服务站了,到了服务站,正逢电工休假,那就去专修电喷修理厂了。修理厂小伙子拿着工具,用万能表一测量,尿素箱加热阀电磁开关烧坏。刻不容缓,拆呗

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

第一次听说

4# 4#
坐等更新

5# 5#
刚看了一会到高潮了断片了,楼主半紧的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
帖子刚写一半就睡着了,继续。
由于当时没有拍照,所以从淘宝上找到一个图片讲解一下,从尿素罐背后拆下来的类似的图片,由于是电磁阀坏了,拆下来一看,进水接头处有一滤网,已经全部被冷却液中的杂物堵塞,所以,即使电磁阀没有烧坏,此加热阀也是起不了作用

7# 7#
那么原因来了,冷却液如果超过规定的时间不更换,一旦变质生成杂质,就会堵塞此滤网,造成尿素箱加热不良,没有通过加热的尿素被抽到喷嘴射出去,就不能很好的与排气管中的废气起化学反应,从而使尿素结晶堵塞

8# 8#
厂家改进个电加热的多好

9# 9#
由于疫情期间高速免费,想抓紧时间多跑几车,回修理厂不容易,干脆让师傅把罐子内部尿素滤芯也给我换了,换滤芯之前,先把罐子外面清洗干净,以避免拆除螺丝时弄杂物进罐