回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我在芬兰,疫情期间,只允许在家工作。闲暇之际,俺就常进公司网上的资料库逛逛, 发现了好多有意思的。到今年四月,西苏SISU就89岁了!那今天,我就给大家带来一点不一样的内容,与大家分享一些我觉得你可能也会感兴趣的纯西苏创新吧。

先给大家看看西苏的厂房,你看经历了这么多年,不仅依然存在着,而且还像当初一样有利用价值,是不是这本身就是一个奇迹啊。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这是西苏的KB-112, 1962年开始设计制造, 是西苏为欧洲设计的第一批具有液压可倾斜驾驶室的系列卡车。
这种车系是为了解决长途货运旅程中,驾驶室里没有卧铺的困扰。采用这种设计,不仅能解决当时只能打地铺的处境,而且还可以很容易地接触到发动机, 进行维护和维修。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

这是1964年,芬兰造纸公司Ahlstrom的KB-112BP, 6x2。

上图是从俄罗斯运输木材到芬兰的临时过境点。

Sisu KB-112 6x2最初是作为自卸车设计的,但是当时Sisu也为很多公司提供过底盘。

比如说在这种芬兰制造的公共汽车中。

你们知道吗? 西苏SISU与大家很熟悉的瑞典的Scania, 有很长的合作关系呢。

首先,要从这段历史说起。西苏SISU可是欧洲第一个制造出增强塑料引擎盖和
前挡泥板的厂家哦。

这里便是当时, 1965年,颇为轰动的,SISU K-148系列压路机。

同年推出了4x2 系列,把塑料发动机罩和翼子板引进到了民用卡车的领域中。

在1965年11月的汽车展上,当时全欧洲汽车界,对增强塑料用于汽车构造中的这一创新,颇为震撼。

图四,1981年,西苏50周年年庆时,出的最后一款增强塑料发动机罩车型 R-142, 6X2 系列,康明斯的405马力柴油发动机。

从1980年秋季开始,西苏为当时的Saab-Scanian 公司的最新T型驾驶室,提供了机盖/挡泥板组合。此后类似零部件逐步推广到了斯堪尼亚的客车制造过程中。是不是超级无敌呀!

SISU西苏自2013年以来使用奔驰的12.8L 和15.6L的发动机,之前当然也和很多的其他品牌合作过。

但是大家可能还不知道SISU在自己的汽车制造历史上,开发生产过很多自己的发动机品牌哦!其中在1959年,由自己的设计师Ilmari Louhio发明创造的液压发动机,应该是最值得一提的了。这套发明在1961年1月,被授予nestemoottori(“液体发动机”)的专利称号,简称为Nemo。

1963年开始在西苏正式投入生产,主要为民用和军用卡车拖车提供动力。

这套SISU的系统目前以Black Bruin品牌在芬兰生产, 同时美国Kelsey-Hayes公司根据许可也在继续生产着Nemo。接下来选出一组照片,为大家展示一下60年代采用NEMO的SISU车以及各种其他形式的运输工具。

这套液压发动机系统,大家所熟悉的几大欧卡品牌目前都有用到, 但是他的鼻祖可是SISU设计师,而且1959年就研发成功了哦。今天写了一些跟以往不一样风格的内容,希望大家喜欢。如果大家感兴趣的话,我再继续。