回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
我不曾跑过青藏线,但是我听说过很多发生在青藏线上的故事。从徐峥主演的《无人区》,到现实版的小辉辉,每一桩故事都在讲述这条神秘的线路。现实中的青藏线到底是一个什么景象呢?真的像小辉辉所经历的那样悲惨吗?
我记得看过一段,是电视台记录网红司机宝哥跑青藏线的故事。在影片的开头宝哥说了这样一句开场白:“跑这条线路你看不到边际,只知道朝着天边的云中开!”  宝哥曾透露,半途中宝哥和宝嫂出现了严重的高原反应。宝嫂一度哭泣着劝宝哥放弃这趟运输,但是倔强的宝哥坚持要送完这趟货,用他的话说:“就算是死,也要死在青藏线上!”最终经过几日的坚持,他们到达了目的地。同样是一条青藏线,宝哥夫妻和小辉辉夫妻都曾出现了高原反应,不同的是宝哥他们幸运的挺了过来,而小辉辉夫妻遗憾的离开了人间。其实这条线路除了高原反应,还有几个更危险地方。以前我曾计划跑青藏线,特意收集了很多相关信息。当我真正了解青藏线的残酷之后,胆小的我毅然放弃了令人垂涎的运费,心甘情愿在内地踏实的打游击。

青藏线第一险:堵车

青藏线很长一段是双向两车道,由于道路很窄,这段路随时都会因为事故而堵车。在城市里堵车也许只是耽误几分钟,而在青藏线上的堵车也许能够要你的命!尤其是在严寒的天气里,寒冷、饥饿外加缺氧,时间久了每一条都是致命的!

青藏线第二险:翻浆路

青藏线海拔很高,造成了很多冻土层,里面的水分和土质不一样,加上重型货车的碾压就形成了很多暗坑。当你开车飞驰而来,如果不小心轮胎掉进暗坑就很容易发生事故。

青藏线第三险:视觉疲劳

青藏线风景很单一,蓝天、白云、草原、戈壁滩。在这样的高海拔长时间开车,是一件非常枯燥的事。再加上每个地点景色都大同小异,极易引起视觉疲劳!出于这些自然因素考虑,我理智的放弃了青藏线。跑这条线固然赚钱,但是需要我们量力而行!特别是没有相关经验,没有熟人向导,又不了解路况的卡友更不可贸然出行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发这么久没人座我来了

曾经沧海难为水,只是过往云烟。曾经的青藏老司机路过

每一段路,都曾留下过卡车司机的斑斑血泪,卡车人不容易呀!!

一步一步血和泪,向西藏线的卡友敬礼

看似路面很平,其实坑坑洼洼的,,,,可以试着跑川藏线。。这边的风景还是不错。没有那么容易高反。

曾经跑过

翻浆路基本很少很少了,堵车呢我估计一二十年是解决不了的

开车不一定要走那么远!我作为一个广东司机跑两广,风景也不错。