回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我是一名 普通卡车人,虽然书读的少 但是我深知现实生活不是靠泪水获得同情 , 而是靠汗水获得掌声~

今天我要讲述在支援武汉期间遇到过的白衣天使,人间有大爱,无需再多言!用篇点文字其实表达不了内心的感受,但我想还是有必要说出来…感谢疫情期间送我到武汉看急诊的那两位120师傅
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

今年2月16号,是我第二趟去武汉运输蔬菜。自己的不幸遭遇说出来是个笑话,近四十的年纪,竟然不懂84消毒液的用法,不知道84还要用水来稀释
      特殊时期,防护及消毒用品,车上是备的很齐全,84消毒液,75度酒精,但合理的用法,是我后来才知道的,不当操作,差点要了我的小命

84消毒液,家庭日常消毒的常用品。但要是使用不当,麻烦会接踵而至。
      特殊时期,消毒是必须的,而且要到位,工作台、方向盘、门把手甚至是卧铺,那得消毒到位,唯恐病毒无孔不入,病毒是杀死了,自己也差点搭进去

话说运输蔬菜,时间很紧,更何况是救援物资,这下可好了,手摸喷了消毒液的方向盘,手又揉了眼睛👀,兄弟们可想而知,后果…后果就是双眼泪流不停,肿得像铃铛
    距离武汉中百超市还有400多公里么,咋整,跟几个要好的兄弟说了遭遇,很多办法,有说用清水洗的,有说用奶滴的,也有说下高速买眼药水的,后者肯定行不通,一是时间不允许,二是诊所也不开门啊…

无奈,坚持吧,夜幕渐渐降临,对面偶尔有对过的车辆,大灯一晃,眼睛立马就像针扎一样,一包抽纸也用完了

还好坚持到达目的地,路上用清水洗了好几次,效果不佳,决定用第二种方法,用纯奶滴,停车后立马滴了几滴,感觉不过瘾,索性直接把奶倒盆里,洗吧…心想这次应该管用了吧~

事实证明,这种东西进了眼睛,用纯奶洗也是错误的,并且会越洗越严重。闭上眼睛待了几个小时后,眼睛根本睁不开了,而且痛的要命,心想这眼睛要瞎了
…!
     无奈之下,拨通了武汉的120,听了我的描述后,让我别乱动,救护车上马上就到!当时的医疗资源极其紧张,听说我是运输蔬菜的司机,立马开通医疗绿色通道,十几分钟后,救护车🚑到了!感激…心想这双眼睛有救了…🙏🙏🙏

临下车时,开救护车的师傅再三叮嘱说,这里有许多阳性的,自己一定要注意,做好防护!
      并且给了我两身防护服,手套,看我不会穿,又让护士帮我穿戴好,我知道当时的防护服是多么的紧张,就说穿一身就行了,毕竟你们也要用的!
      跟我说明白了所有就诊流程后,就匆匆忙去了,车走的那一刹那,师傅突然停了下来,冲我竖了竖大拇指,然后我们几乎不约而同的说出了那句:武汉加油,中国🇨🇳加油!
    此时眼睛里的泪水是模糊的,是感动的泪水,心是暖暖的,是的,人间有大爱,庆幸自己生在了伟大的祖国!

结束语:人都只活一次,说到底我们都是新手。如今疫情已被我们打败,武汉最后一名确诊患者已出院!火、雷神山医院已完成使命!让我们重新学会出发,去经过,去感知,去感恩,所有的悲与喜,得与失,或许是生命对我们的一次考量…
      我国能有今天的辉煌,就是靠着这种不屈不挠,愈挫愈勇的精神!作为中国卡车人,也要振作精神,用自己的双手去创作美好的未来!
      中国🇨🇳加油!感恩默默为我们付出的白衣天使,你们才是新时代最可爱的人,祖国万岁!

顶,赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞