回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
疫情下,老王的平凡生活。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

年前腊月二十六收车,本来打算过一个愉快的春节,按往年的惯例,初一回老家给父母拜年,初二去老丈人家拜年,公交车是正常运营的,太好了,老婆肯定没时间管我们,爷俩打算插上了自由的翅膀彻底一下放飞自我,儿子还答应我,他的压岁钱我来安排,说以前都让两个姐姐骗了去,想想都亏的慌。虽然电视里反复播放着关于武汉疫情的新闻,但是大家都没当回事,都在积极准备着各种安排。

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

初一回老家,还算顺利,爷爷奶奶叔叔大爷的挨个磕头拜年,初二在老丈人家边吃饭边看电视边讨论疫情,主持人的语气让我感觉事态严重,手机里接到了江苏省启动疫情一级响应的新闻,村里大喇叭也反复播放不聚集不聚餐的通知,苗头不对,赶紧走,搞不好一会儿给堵村里了,收拾收拾东西快点撤,出村的时候正好看到几个人准备挖土封路,聪明如我,当机立断,带着孩子们顺利上演了一场胜利大逃亡。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

回家的路上,车辆少了很多,往年的正月初二路上到处都是左手鸡右手鸭的小媳妇,今年也全不见了,小区保安大爷一脸严肃如关公在世,门口贴着通知,让各家拿身份证到物业办理通行证,两天只能出去一个人买菜。儿子不死心,还要求我带他到游乐场看看,城区内,烟花冷清,年味稀薄,面对紧闭的游乐场大门,儿子仰天一声长叹——病毒误我也……

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

电视里继续播放着疫情防控形势和居家注意事项,号召大家少出门少聚集,但是有一群英雄却逆行出征,各省医疗队陆续出发支援湖北,都是父母面前的一群孩子,穿上战袍就变成了战士,如果不是这百年未遇之瘟疫,她们或许还是那些普通的医生或者是护士。在中国,每当我们面临危险,总有人挺身而出挡在我们前面,唉!!!哪有什么盖世英雄呀,只不过都是些凡人挺身而出罢了,她们当中有人在这场战疫中倒下,永远留在了武汉,一腔英雄血,化作樱花蹊。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我是经历过03年非典和08年大雪的,知道危险总是和机会并存,疫情之初我就和群里卡友说过,如果有货,做好防护尽管出去干,说大一点,国难当头,总有需要我们的地方,从个人方面讲,我们都40岁了,背上的东西越来越重,车无论开向哪,油门都不能停。杜牧晚年居于樊川,发出过“欲到中年事更多”的感慨。一千多年后,这句诗变成无数奔波在路上的像我这样的中年人的真实写照。人不能闲着,总得干点啥,下午去小区物业领通行证的时候顺便报名小区志愿者,留下电话,小区需要的时候随时招呼,咱不能去武汉拼个命,还不能为小区守个门呀。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

该回帖已删除

初四下午,公交车也停班了,孩子们欢呼雀跃,我也挺高兴,举家前往车站迎接老婆休假,终于有人做饭给我们吃了。忙忙碌碌一年,好像我们很期待闲下来的日子,而且借口冠冕堂皇——躺在家里就是为国家做贡献,呵呵,伟大的理由。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

居家的日子真好,又吃又喝看电视打游戏睡觉拌嘴抬杠,抬急眼了就被撵出去,正好顺便在楼道抽根烟,抽完了回去继续抬杠然后再被撵出去,有时候气急了我也拍桌子,突然发现拍出了一点节奏感,我竟然膨胀的认为我是非常有音乐天赋的,跑去买了一把吉他,准备趁在家的时间学门手艺,后来的事实证明,想干什么和能干什么完全是两码事,我这双手还是打方向盘来的更溜,本来想弹着吉他高歌一曲,结果被左右邻居群起而攻之,看着放在墙角的吉他,我郁闷了。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

可能是老天爷看我在家历经磨难,又同情我被她们扼杀的音乐梦想,便丢了一个馒头到人间,然后砸在我头上了,在粮库上班的战友打来电话,问我敢出车不?必须敢啊,当初在非典期间,孤身杀入北京没吃没喝我都扛下来了,战友说有个饲料厂急需玉米原料,让我过去拉,厂家已经办好了通行证,50公里路,运费40,得了,就这么定了。

回复 | 使用道具 举报